您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

建湖县正式挂牌“中国杂技之乡”

来源: 交汇点   作者:施广权  2018-10-15 15:45:17

  交汇点讯 10月12日晚,由江苏省文联、盐城市委宣传部、建湖县委、县政府联合主办的庆祝改革开放40周年江苏精品杂技展演暨建湖县“中国杂技之乡”授牌仪式,在建湖县文化艺术中心大剧院举行。中国杂技家协会分党组成员、副秘书长刘挥宣读《中国杂协关于命名中国杂技之乡的决定》,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚向建湖县授“中国杂技之乡”牌匾。

  建湖县委书记陈平说,建湖杂技历史悠久,源远流长,“中国杂技之乡”的授牌既是对建湖杂技发展成绩的肯定,也是对建湖加快杂技事业发展的鞭策。我们将以此次授牌为新的起点,进一步创新思路,扎实工作,努力把“中国杂技之乡”这块金字招牌擦得更亮、叫得更响。

  建湖杂技是中国传统杂技三个发源地之一。2008年,“建湖杂技”被列为国家级非物质文化遗产保护项目。深厚的杂技文化基础培育了大批的杂技从业人员、创作了大批精品力作,更使得江苏省杂技团和江苏杂技培训中心落户建湖。改革开放以来,特别是近十年,江苏省杂技团共编创各类节(剧)目50多个,出新节目60多个。其中30多个节(剧)目先后在全省、华东地区和全国乃至国际杂技比赛中获奖16次,展演央视舞台13次。大型音乐杂技剧《猴·西游记》在美国纽约林肯艺术中心连续商演27场,创下多项第一,被评为江苏省舞台艺术精品工程。国内首部诗词歌赋杂技剧场《小桥流水人家》选段登上央视4套“非常传奇”舞台。

  授牌仪式结束后,江苏精品杂技展演精彩上演,整场演出让观众心跳加速!拍手点赞!《杨柳青——蹬鼓》《惊风荡——旋转软钢丝》《问天鸟——高台倒立》等10个精品杂技节目寓高难度技巧于轻松、活泼、精巧的动作之中,融刚劲粗犷与婉约柔美于一体,使观众领略到江苏杂技独特的艺术风格。

  通讯员 王春雨 交汇点记者 施广权

原标题:建湖县正式挂牌“中国杂技之乡”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办