您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

“创青春”中国青年创新创业大赛总决赛落幕 7个项目获金奖

来源: 交汇点   作者:杨频萍  2018-10-14 20:32:26

  交汇点讯 10月14日,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州举行。团中央书记处书记傅振邦、江苏省人民政府副省长陈星莺观摩冠军争夺赛,并出席闭幕会暨颁奖式。

  闭幕会上,与会领导为获得金银铜奖项目颁发奖牌奖杯,为获得“优秀组织单位”的省级团委颁奖,傅振邦代表主办单位主持“创青春”大赛旗帜交接传递,主体赛旗帜由江苏传递给山东,互联网组赛旗帜由江西传给浙江,启动下届大赛筹办工作。

  经过激烈角逐,“果蔬保鲜抗菌肽”“智能植保无人机飞行控制系统”“万禾互联网+农业新零售”“纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术”“派恩杰:柔性电子科技先行者”“极速3D打印”“北京大学水下仿生无人机项目”7个项目获金奖,同时评出银奖17个、铜奖38个,优胜奖56个。北京、上海、江苏等15个省级团委获“优秀组织单位”。

  另外,经过网络投票,评出30个“最具品牌影响力”项目。获奖项目将获相应等级奖励,并在“中国青年创新创业板”挂牌、申报“中国青年创业奖”“全国农村青年致富带头人”等奖项、申请成为中国青年创业联盟会员、参加中国青年创新创业人才训练营等方面,获政策倾斜和支持。

  “苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛是2018年“全国大众创业万众创新活动周”重点活动项目,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、江苏省人民政府、江西省人民政府联合主办。

  大赛采用“主体赛+分组赛”的赛制,分为商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组3组赛事,重点关注节能环保、信息科技、先进制造、生物医药、新能源、新材料等商工领域相关产业,先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等涉农领域相关产业,以及移动互联网、互联网设备、共享经济、大数据、人工智能、智慧城市等互联网技术与应用相关产业。大赛自今年4月启动以来,通过团组织推荐和社会报名,共动员8万多个青创项目、30多万名青年创客参赛。

  大赛各主办单位、承办单位、支持单位、冠名赞助单位相关负责人,创业导师、创投机构、媒体记者、入围全国赛的参赛项目团队、优秀组织单位代表及青年创客代表等1000余人参加,共同见证大赛金奖产生。

  全国赛期间,先后举办“匠人匠心”江苏青年非遗传人展洽会、“创咖来了”投融资直通车、“相约携手”产学研合作专题活动、“以创业致青春”中国青年创新创业高峰论坛、“赢在苏州”苏州市创新创业政策宣讲会、“创业路上”中国青年创新创业人才训练营、“有朋自远方来”中美青年创新创业论坛、“让全国看见你”中国青年创新创业板(江苏)区域中心推介会、“联盟的力量”中国青年创业联盟交流论坛等10多场配套活动,为青年创客打造全领域、全链条、全球化的创新创业交流和服务平台,不断打造青年“双创”升级版。

  据悉,自2014年以来, “创青春”大赛先后在天津、上海、西安、苏州等地举办5届,吸引近40万个青创项目、190多万名青年创客参赛,已成为一项深受青年欢迎、具有较大社会影响力的“创新创业重点示范品牌”。

  交汇点记者 杨频萍

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办