您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

品美酒看花海 “洋眼看江苏”走进宿迁

来源: 交汇点   作者:  2018-10-14 20:04:00

  交汇点讯 10月13日至14日,由江苏省人民政府新闻办公室主办,宿迁市人民政府新闻办公室、洋河新区管委会承办的“洋河看江苏——走进洋河”活动在洋河新区举行,活动共邀请俄罗斯、加拿大、乌克兰、印度、乌兹别克斯坦等10多个国家的20多位外籍朋友和10多家中央、省市及港澳驻苏媒体朋友一起参加,共同体验宿迁的风土人情。

  “洋眼看江苏——走进洋河”第一站为洋河酒厂。大家走进陶坛库、31连跨酿酒车间、美人泉景点等地,一边参观酿酒车间,一边聆听历史传说,无论是千年窖池,还是手工班作坊,到处收获满满。在中国药科大学读大三的Tetyana Kosaryeva告诉记者,她来中国已经有好几年了,但还是第一次看到如此规模宏大的酿酒场景。俄罗斯友人Tetyana Kosaryeva说:“这里有很多大坛的白酒,酒香闻起来也不错,它让你感觉很美。这里也很漂亮,我认为大家都应该来游玩参观。”一些外籍友人看后感觉大开眼界。

  游览完洋河酒厂,第二站来到了洋河农业嘉年华。“一园揽四季,一日跨千年”,一进到场馆中,友人们便被植物王国里的场景深深吸引,瓜果、蔬菜、谷食,充满高科技魅力的栽培技术,中国特有的植物等,都让友人们惊叹不已,大家纷纷举起手机合影留恋。来自加拿大的迈德在中国生活两年了,现在南京航空航天大学就读,经过两年学习,他已经可以使用中文简单交流。性格活泼的他畅谈分享说:“嘉年华很漂亮,我爱你洋河。”

  活动的第二天,大家参观了三台山国家森林公园、项王故里等景区。浪漫的花海,深厚的西楚文化让外国友人连连称赞。来自乌克兰的Krycova Anastasiia感叹:“昨天品了美酒,今天闻了花香,这么多的花还是第一次看到,真的美极了!宿迁的景色真美!”

  据了解,“洋眼看江苏”是省委、省政府着力打造的对外宣传和文化交流的重要品牌,为帮助更多的外国朋友与江苏文化亲密接触,与江苏人民快乐交流,江苏省人民政府新闻办公室从2012年开始举办“洋眼看江苏”采风采访体验活动,这一活动也是江苏省“同乐江苏”系列品牌活动之一。几年来,越来越多的外国朋友通过参与这项活动与江苏人民快乐交流、真诚沟通,了解江苏文化,感知江苏变化。本次走进洋河,畅游宿迁,就是让这些生活在江苏的外籍人士,通过独特视角来重新发现、诠释江苏宿迁的美丽,并借助这些“平民大使”向世界宣传、推介江苏、推介宿迁。

  交汇点记者徐明泽通讯员唐献军袁航

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办