您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

前车随手扔出塑料瓶,后车司机一个小举动让众人狂赞!

来源: 江苏新闻   作者:  2018-10-14 19:53:12

  近日,宿迁市区道路上,

  一辆小轿车在行车中随手丢下垃圾,扬长而去。

  而后面一位车主的小举动让人狂赞!

  前车乘客随手抛物后车司机这样做

  从监控中可以看到,事发当时,一辆白色小轿车在沿着宿迁项王路行驶至饮马堤路时,突然从后窗户抛出一个塑料瓶。随后,车辆右拐往南行驶。

  而前车刚扔完垃圾,紧跟在后面的一辆红色轿车驾驶人主动下车,将垃圾捡起来,接着快速通过路口。

  接到群众举报后,民警通过监控追踪,锁定了扔垃圾的车辆为一辆外地牌照的轿车,并联系上了当事车辆驾驶员。

  “是我女朋友的小侄子扔的,不好意思。”当事车主杨先生因没有及时制止孩子的举动,感到十分愧疚,还给交警写了一份保证书,表示回去将认真教育孩子

  事后,记者辗转联系到监控中下车捡垃圾的宿迁市民徐先生。徐先生说,事发当时自己驾车和家人外出吃饭,见到有人扔垃圾便主动下车捡拾。

  “正好是红灯,我就停下来把它捡了,因为那个瓶子还挺大的,对环境和卫生都不好,也会产生一定的安全风险。”徐先生说,城市文明不仅仅是一人之力,而要靠大家用实际行动去共同维护,自己只是做了每个人都应该做的事。

  斑马线上,你弯腰下蹲的样子真帅!

  一个举动,足以温暖一座城。而前不久,在苏州吴江街头,也出现了暖心一幕:一位行动不便的老人停在斑马线中央进退两难,一名白衣小伙背起他送到马路对面。最近,这名小伙终于被找到了!

  监控显示,一位老人拄着拐杖,颤颤巍巍地过马路,不少车辆都减速绕行。见有行车来往,老人有将近1分钟,始终没有再动。

  这时,一辆白色SUV在斑马线前停下来,打开了双闪,一名白衣小伙下车后,一路小跑来到老人身边,将老人安全送到马路边后悄然离开

  这一幕正好被路面监控记录了下来。得知情况后的老人家属,曾多次来到当地交警中队,希望能找到这名小伙,替老人当面表达感谢。

  原来,今年83岁的陆老伯,去年在一次意外事故中摔伤了腿,此后行走一直不太方便。事发当天,老人正住院复诊,趁家人不注意,独自跑出了医院。

  经过多方联系,10月12日下午,记者联系上了那位好心人彭先生。彭先生说当天他准备去看望父母,途中遇见陆老伯行动缓慢,便下车去帮助他。

  “当时很自然的反应就是背他,也背得动,老爷子不是那种特别胖的人。”彭先生说,“身边一些力所能及的小事,我觉得可以做的还是要去做的。”

  小小的举动,汇聚了暖心大爱,

  为司机们点赞!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办