您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏艺术职业学校教师在扬州业务技能大PK

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-10-13 20:39:54

图为舞蹈比赛现场。华健 摄

  交汇点讯 13日,由江苏省文化厅主办为期2天的第六届江苏省艺术职业学校教师技能比赛(决赛),在扬州文化艺术学校举行。比赛设舞蹈、戏剧(曲艺)、声乐、器乐、艺术设计五大项目,来自全省9所艺术职业学校的59位专业教学骨干,齐聚古城,切磋交流。

图为舞蹈比赛现场。华健 摄

  据了解,每三年一届的教师技能比赛,目的在于展示和交流全省艺术职业学校专业教学水平,提高专业教师的技能水平和教学能力,进一步深化全省艺术教育教学改革,促进各专业教学质量不断提高,以更好地实现“高素质技能型”艺术职业人才的培养目标。

图为舞蹈比赛现场。华健 摄

  据介绍,本次大赛参赛者均为省内各大艺术职业学校的专业教师,这些参赛选手既肩负着教书育人的职责,同时又是艺术工作者,他们专业水平的高低,将直接影响到艺术教育质量和水平。因此,此次大赛不仅是全省艺术成果的一次集中呈现,更是省内艺术职业学校专业教师交流学习、共同提高的契机和平台。

  据悉,本次比赛分为专业比赛和理论比赛两个环节,评委根据参赛选手的综合表现打分并评出获奖名次。

  通讯员 施华健 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办