您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“创业路上”中国青年创新创业人才训练营开营!参赛选手点赞苏州高新区创新创业环境

来源: 新华报业网   作者:杨频萍  2018-10-13 20:19:44

  交汇点讯 10月12日下午,作为“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛的配套活动,“创业路上”中国青年创新创业人才训练营在苏州高新区开营。参加本次“创青春”全国赛的选手分两路,前往苏州高新区展示馆、浙江大学苏州工业技术研究院、苏绣小镇、“e帮创”众创空间、通安镇树山村等考察。

  在苏州高新区展示馆,现场10个展区分别从文化底蕴、社会发展、城市建设、生态保护、科技进步、经济发展和未来规划等方面,全方位展示高新区的历史、现在和未来。选手们纷纷表示,高新区充满活力的创新创业氛围令人向往。

  在浙江大学苏州工业技术研究院,看到由浙江大学与苏州高新区管委会共同建设的浙大工研院,聚焦生命健康、高端装备、电子信息、新材料与节能环保四大领域,已建成12个研究中心和20个联合研发中心,完成400项以上产业技术开发,销售额累计17亿元。

  在占地3.82平方公里的苏绣小镇,选手们观看了传统刺绣工艺现场演示。据悉,苏绣小镇作为江苏省首批特色小镇创建单位,围绕传统、再生、未来三个核心,打造产业融合发展带,构建苏绣生活创新轴和传统再生发展轴,旨在建设成为“产、城、人、文”四位一体的文旅融合特色小镇。

  选手们还参观了位于苏州高新区生态科技城内的苏州金融小镇、拥有完善创业辅导与孵化体系的“e帮创”以及国家级生态村树山村。

  “绣美山水,智汇高新”,为期半天的考察活动给选手们留下深刻的印象。考察过程,参赛选手纷纷点赞苏州高新区“真山真水”的生态环境和浓郁的创新创业氛围。本次训练营以提升青年创客的创新创业的意识和能力为主线,进一步激发青年创新创业的热情,提升青年“双创”人才落户苏州高新区的意愿。

  交汇点记者 杨频萍

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办