您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

暖心!“铜山妈妈”获央视点赞!

来源: 徐州日报   作者:  2018-10-13 14:45:00

  

  在铜山,有这样一群人

  她们是平凡世界中一群平凡人

  却把不平凡的爱

  带给了铜山这群不平凡的孩子

  她们被亲切的称为“铜山妈妈”~

  10日下午,央视新闻频道

  “新闻直播间”聚焦了咱铜山区

  以《江苏徐州:结对帮扶、援助困境儿童》为题

  关注“铜山妈妈”这一特殊群体

  出现在这则新闻中的“铜山妈妈”张清是铜山电视台的一名女党员,儿子已经是大学生了。今年春天,她与刘集镇中心中学学生解茗媛结对帮扶,又当上了“妈妈”,有了一个女儿。

  茗媛从小便与爷爷奶奶一起生活,奶奶腿脚不便,爷爷为了养家糊口在厂里打工干活,因此,茗媛自小独立,但略显腼腆。

  自打张清来到这个特殊的三口之家后,家里渐渐热闹、温暖了起来。逢周末或是节假日,张清总会抽出时间,陪茗媛学习、散心,或是说说母女间的心里话,这些都是以前茗媛不曾有过的人生体验。

  有了妈妈的陪伴,茗媛变得大方了,也更自信了。今年开学,茗媛还自告奋勇当上了班长,在茗媛眼中,妈妈“既温柔又温暖”,带给她前行的力量。张清只是千余名“铜山妈妈”中的一位。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办