您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“老赖”手机尾号4个8法院网拍卖了5万元 试水拍卖手机吉祥号成执行有效“辅径”

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-10-13 12:29:10

  交汇点讯 尾号为8888的手机号,36868元起拍,50868元拍出!13日,采访中记者获悉,这是镇江法院系统首次拍卖“老赖”手机“吉祥”号码,并在镇江经济开发区法院获得成功。法院方表示,在执行各式“老赖”的过程中,法院往往穷尽了所有的手段,而此次成功拍卖“吉祥”手机号,无疑又为法院的执行,多了一条不错的有效“辅径”。

  记者了解到,今年6月初,镇江经开区法院的执行干警在执行一起案件过程中,意外地发现被执行人的手机号尾号为四个8。这个号码,当即引起了执行干警的注意。

  “这么‘吉利’的号码,应该能值不少钱!”执行干警立即依法对该手机号进行了查封。此后,因案件被执行人拒不履行还款义务,法院依法对该手机号进行了拍卖。

  2018年10月10日10:00时至次日11:00时止(延时除外),这个特殊的手机号被公开拍卖。

  据了解,这个“吉利号”要求首次充值20000元,每月最低消费800元。该号码的评估价为36868元,被围观5727次,133人设置提醒。最终,5位买家角逐竞拍,经过16次竞价,最终以50868元在11日被成功拍出,溢价率近40%!

  同样是在11日,另一个尾号为“99799”的手机号,也以3688元的价格,被镇江经开区法院成功拍出。

  “此次是镇江法院系统首次拍卖‘老赖’的手机号,也是对被执行人资产处置的一次新的尝试”,本案执行员贺刚告诉记者,这也为今后法院开展执行工作,积累了宝贵经验。

  贺刚还表示,胜诉方权益受法律保护,法院必将穷尽财产处置手段,力争通过多种途径将钱款执行到位,最大限度地实现胜诉方的合法权益。而拍卖“老赖”的一些特殊的手机号码,无疑又为法院执行提供了一条新的有效辅助途径。

  通讯员 任偲佳 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办