您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

张学友苏州演唱会在即,公安幽默发文:懂了

来源: 北京晚报微信公众号   作者:  2018-10-13 10:08:01

  “逃犯克星”张学友,出手就知有没有。2018年以来,全国各地数十名逃犯先后在张学友巡回演唱会上落网。张学友被网友冠以“逃犯克星”的同时,各地警方也打起了十二分的精神,只要张学友一有演唱会,必定全副武装,搓手而动。

  这不,听闻张学友苏州演唱会将于12月举行,苏州公安就立马做出了反应。10月9日,苏州公安官微在社交平台晒出张学友将在苏州举办演唱会的图片并配文“哎呦,懂了,懂了。”

  此文一发,就引起网友热议。网友“浓情ME意”留言:你懂得,坐等你们消息;网友“朱逸Adam”则为公安比心:调皮,现场治安就靠你们了。与此同时,各地公安也相互转发,表明已经做好准备。

  不过,支持的同时也有质疑。有网友发出疑问,这么做会不会打草惊蛇?对此,苏州公安作出说明,称微博看似调皮,实际上对于逃犯在某种意义上是有一定的震慑作用的。“因为我们的目的并不是在演唱会上抓多少逃犯,而是要坚决确保大型活动过程中的安全。当然,如果真有逃犯想混入其中,‘城市盾牌’也会叫他有来无回。”

  记者了解到,截至目前,已经累计有数十名逃犯在张学友演唱会期间落网,对于被指是"逃犯克星",张学友也曾笑言:“这么多逃犯在自己的演唱会上被抓,其实是国家技术真的太先进了,大家要去做该做的事情,更要为自己做过的事负责。”

  据统计,自今年4月第一起逃犯在张学友演唱会上被抓事件至今,累计有数十名逃犯在其演唱会期间落网。

  盘点如下:

  4月7日南昌演唱会:1人,开演没多久被抓,涉经济案件被网上追逃。

  5月5日赣州演唱会:1人,警方在安检过程中利用高科技手段现场将其抓获。

  5月20日嘉兴演唱会:1人,网上逃犯。

  6月9日金华演唱会:2人,一人在兜售演唱会门票时被抓,涉嫌盗窃被上海警方网上追逃;另一人在演唱会开始前被抓,涉嫌伪造国家机关公文罪被福建警方上网追逃。

  7月6日呼和浩特演唱会:1人,演唱会前在核验进场观众身份信息时被抓。

  7月8日洛阳演唱会:1人,冒用他人信息、无证驾驶被抓。

  7月13日威海演唱会:1人,2016年因涉嫌盗窃被网上追逃。

  9月21日遂宁演唱会:2人扒窃财物被抓,遂宁警方还抓获“黄牛”、假冒工作人员、以及涉嫌诈骗的各类违法犯罪人员共10余人。

  9月28日石家庄演唱会:3人,涉嫌故意毁坏财物、贩毒被网上追逃,警方通过技术比对将三人抓获。

  

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办