您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镇江创新成立“城管·学校联盟” 整合双方资源共同参与城市管理

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-10-12 19:59:40

  交汇点讯 “城管·学校联盟,共建我们的家园”活动,12日下午在镇江市城管局启动。今后,镇江城管和学校将整合双方资源,共同参与城市管理。

  记者了解到,创新成立的“城管·学校联盟”,由镇江市城管局、镇江京口区城管局和镇江京口区教育局三家单位组成。联盟成立后,镇江市城管局及京口区城管局,将为京口区范围内各小学、幼儿园出入口道路、护栏、路灯提供日常养护;为学校提供垃圾分类教育资料,管理校园周边环境卫生。同时,协调区行政执法大队开展学校周边市容环境整治。

  而学校方面,京口区范围内各小学、幼儿园实施垃圾分类活动,在德育教育中开设垃圾分类教学内容。并且,充分发挥学校的影响和辐射作用,教育家长和孩子爱护环境卫生,共同参与城市管理。

  活动中,镇江市城管局还聘请了京口区各小学校长、幼儿园园长共24人为“城管监督员”,协助做好校园周边及内部城管相关工作,提供城市城管问题的线索。

  “成立这样的一个联盟,可以结合我们城管的工作,开展垃圾巧分类、小手拉大手这样的活动,既能维护城市的整洁干净,又是我们教育者培养孩子们保护环境,提升文明素养的一个良好途径。同时,站在教育的角度上发现城市管理中一些可以进一步提升的领域”,镇江市城管局相关负责人介绍。

  此外,这项活动将先在京口区开展,接下来会逐步向镇江全市推广。这名负责人表示,他们希望通过这个活动,加强为学校为社会的服务,同时也引导学校的师生一起参与城市管理,关心城市管理,特别是镇江正在进行的垃圾分类活动和占道经营活动。“然后,让孩子从自身做起,潜移默化,提升他们文明的素质。”

  通讯员 王金根 戴勇 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办