您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

青海省党政代表团来苏考察 携手谱写苏青协作合作发展新篇章

来源: 新华报业网   作者:耿联 肖勇  2018-10-12 16:53:04

青海省党政代表团考察南京江宁高级中学,看望青海省海南州高中班同学。交汇点记者 肖勇摄

  交汇点讯 10月11日至12日,由青海省委书记、省人大常委会主任王建军和省委副书记、省长刘宁率领的青海省党政代表团在江苏考察。11日下午,江苏、青海两省在南京举行座谈会,交流经济社会发展情况,共商进一步做好两省对口支援和交流合作。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新与王建军、刘宁、青海省政协主席多杰热旦等共同出席座谈会。

江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭。交汇点记者 肖勇摄

  娄勤俭代表江苏省委、省政府对青海省党政代表团来访表示欢迎。他说,近年来青海省认真贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”的重大要求,奋力推进“一优两高”部署,深入实施“五四战略”,在向着“一个同步,四个更加”的奋斗目标迈进中取得了显著成绩。江苏与青海相隔千山万水,但“君住长江头,我住长江尾”,长江母亲河纽带将两省紧紧连在一起,对口支援和扶贫协作让我们联系更加密切、感情更加深厚。

  娄勤俭说,落实好中央扶贫协作和对口支援重大战略,是苏青两省共同的政治任务,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,聚焦青海的稳定发展需要,进一步落实好两省之间的合作协议,把精准脱贫攻坚作为重中之重,从教育等基础性工程抓起,推动扶贫协作和对口支援工作持续走在全国前列。我们要在“一带一路”建设和推动长江经济带发展等国家重大战略中进一步加强合作,各扬所长、优势互补,实现互利发展。江苏要认真学习借鉴青海的经验做法和精神品质,激励江苏广大干部群众以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到高质量发展的生动实践中来。

青海省委书记、省人大常委会主任王建军。交汇点记者 肖勇摄

  王建军代表青海省委省政府和全省各族人民,对江苏省多年来给予青海的无私援助表示衷心感谢。他说,中央确定江苏省对口支援青海省海南州、扶贫协作西宁市和海东市以来,江苏省委省政府以高度的政治自觉、政治担当、政治作为,坚决落实习近平总书记对口支援、扶贫协作重大要求,援青工作扎实、务实、真实,形成了以干部人才为龙头,以资金援助、物资捐助为重点,以项目建设、经贸合作为载体,以交流交融、共同发展为目标的“江苏模式”,给青海特别是海南州、西宁市、海东市办了很多好事实事,让群众得到了真正实惠,为青海打赢打好脱贫攻坚战注入了强劲动力。

  近年来,江苏省委省政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,经济社会发展焕发勃勃生机,取得了令人瞩目的成就。我们将把江苏在实践中形成的好思路、好做法、好经验带回去,切实把以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀、江苏人民的无私支援,转化为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”的强大动力,努力建设富裕文明和谐美丽新青海。

江苏省委副书记、省长吴政隆。交汇点记者 肖勇摄

  座谈会上,吴政隆、刘宁分别介绍了两省经济社会发展情况。

青海省委副书记、省长刘宁。交汇点记者 肖勇摄

  在我省期间,青海省党政代表团先后考察了南京江宁高级中学、中电熊猫平板显示科技有限公司、省产业技术研究院、江苏先声药业有限公司、国网电力科学研究院、南京埃斯顿机器人工程有限公司等,看望慰问了正在江宁高级中学就读的青海海南州高中班学生。

青海省党政代表团考察南京江宁高级中学,看望青海省海南州高中班同学。交汇点记者 肖勇摄

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办