您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

两高速公路建设项目 获部级“平安工程”冠名

来源: 泰州日报   作者:  2018-10-12 12:01:41

  近日,交通运输部与应急管理部正式公布2016-2017年度公路水运建设“平安工程”冠名项目名单,阜兴泰高速兴化至泰州段(简称“兴泰高速”)和泰州至镇江高速泰州高港段(简称“泰高高速”)两个项目榜上有名。

  据介绍,该项冠名是我国公路水运工程建设领域安全生产管理方面的最高荣誉,全国共有67个公路水运建设项目荣获“平安工程”称号。

  兴泰高速和泰高高速都是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分。兴泰高速建设对完善高速公路网络,改善兴化对外快速交通条件,加强苏中与苏南地区交通经济联系,促进沿线区域经济社会发展等具有重要意义。工程于2015年6月开工建设,2017年底建成通车。泰高高速对于加快构筑泰州承南启北、内联外畅的大交通格局,接轨苏南、融入苏南、融入长三角核心区,推动泰州促进区域经济快速发展具有重要战略意义。工程2014年6月开工建设,2016年底建成通车。

  两个项目在建设期间,均利用“信用评价”“不良行为记录”“黑名单”“挂牌督办”“约谈”等手段,加大对违规行为的处罚力度,督促项目参建单位不断完善安全生产条件,落实安全生产责任,规范安全生产管理行为,建立起安全生产长效机制。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办