您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

解决问题不敷衍群众满意齐称赞 新沂市金融办党支部百千万大走访成效明显

来源: 新华报业网   作者:邢振 王晓慧  2018-10-12 10:05:54

  2017年以来,新沂市金融办按照新沂市“百千万”大走访活动办的要求,组织党员深入马陵山镇黄甲村、宋山村一千余户农户开展走访。

  走访是工作开展的形式,解决群众所反映的问题才是走访的目的。对于走访中群众反映的问题,金融办党支部用心去解决。

  党员们在走访过程中发现,黄甲村、宋山村村民普遍反映村庄环境不够整洁,尤其是村民乱丢、乱放生活垃圾的现象比较严重,反映这一问题的村民数量占到了被走访村民的70%以上。党员们在实地走访中确实也发现,村里的垃圾集中点非常少,而村庄面积大,仅有的几个垃圾集中点并不能满足村民的生活需求,有的村民家离垃圾集中点比较远,也造成村民为了便利随意丢弃生活垃圾的现象。

  一村民对改善村庄环境的愿望强烈,但是金融办党支部负责人通过与黄甲村、宋山村负责人实地走访和座谈发现,村集体收入较少、经费紧张的现实情况确实存在,修建垃圾集中点、购买垃圾运输车的费用无法解决。

  群众反映的难题到底应该如何解决?经金融办党支部集体研究通过,金融办从办公经费中支出4万元,为黄甲村、宋山村各修建7个垃圾集中点,购置垃圾运输车(三轮车)。

  垃圾集中点建好以后,村支部负责人组织人员加强宣传,引导村民将生活垃圾统一丢弃在垃圾集中点,安排人员每日负责清理运输,村庄环境得到了明显改善。

  走访的同时,党员们还发现,黄甲村、宋山村从事苗木种植的农户较多,需要资金支持。

  如何充分发挥金融服务三农的积极作用?为了解决农户们合理的资金需求,金融办党支部协调汉源银行组织信贷经理前往黄甲村、宋山村进行信贷政策宣讲,介绍适合农户的信贷产品,并且现场登记农户的信贷需求,安排专人负责对接。通过集中派驻信贷经理驻村包挂,开展信贷政策宣讲、重点苗木大户上门走访的形式相结合,汉源银行为黄甲村、宋山村的农户们解决了资金难题。

  此外,金融办党支部还协助黄甲村、宋山村制定了发展计划书,并制定了配套的帮扶措施。百千万大走访,不仅解决了群众反映的问题,更拉近了党员和群众的关系。(邢振 王晓慧)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办