您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京板桥地区将新增4条地铁线

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-10-12 07:59:13

  晨报讯(爱南京·南京晨报记者倪敏)相比河西南的多线多站点,一直以来,一河之隔的南京板桥地区居民深感地铁配套稀缺。11日,记者从南京规划部门的网络访谈中获悉,除目前唯一通车的S3宁和城际,板桥地区接下来还规划布局7、8、9及16号线4条地铁线,有望大幅缓解板桥新城“地铁荒”。

  “南京基本上每个区域都有地铁通行,而板桥区域的公共交通只有公交车,想问下,板桥什么时候可以开通地铁?”网友的提问直接抛给了南京规划局党组成员、副局长徐明尧,原因是板桥似乎一直被地铁“绕开”。对此徐明尧表示板桥新城是南京城市总体规划确定的九个新城之一,也是距离南京主城最近的一个新城,跨过秦淮新河就是河西新城区。

  近年来,随着板桥新城地区城市建设不断推进,各项交通基础设施也在逐步完善。徐明尧披露,目前,板桥片区范围内,宁和城际S3线已建成通车,地铁7号线也正在建设。

  但唯一的地铁线目前在板桥站点稀少,对此徐明尧进一步披露,“另外板桥地区还规划了8号线和9号线。”徐明尧表示根据正在修编的城市轨道交通线网规划,板桥地区除规划这4大地铁线(含宁和城际)外,还将规划新增16号线,串联板桥、西善桥、大定坊、软件谷、南部新城,进一步加强板桥地区轨道交通覆盖。

  据悉,就板桥一线居民经常投诉的宁芜铁路噪音扰民问题,规划部门亦在配合南京市交通局,积极推动宁芜铁路外绕,从而为8号线早日建设创造条件。

  而刚刚通过专家评审的南京地铁9号线,在网络面对面访谈中也有新动态流出。规划部门表示,将配合南京市发改、南京地铁等相关部门,争取将9号线二期等列入到下一轮轨道交通建设规划中,以便早日启动建设。

  记者了解到,9号线二期一旦落成,将在板桥地区实现与宁和城际换乘。以上地铁线成网后,除了丰富主城地铁配套,更将助板桥新城各大小区,实现出门几分钟即可地铁进站的便利。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办