您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州在上海又有大动作,引来全球专家成为“智囊”

来源: 新华报业网   作者:王岩  2018-10-11 20:36:16

  交汇点讯  智汇徐州、科创未来。11日下午,徐州市在上海举行大院大所对接合作恳谈会,来自10多个国家和地区、100家大院大所的300多名专家参加会议。

  “上海是全国改革开放的排头兵、创新发展的先行者,学习上海、融入上海、服务上海一直是徐州坚定不移的战略选择。”徐州市委书记周铁根表示,徐州将充分学习上海改革开放创新的先进经验,借鉴上海建设卓越全球城市的有效做法,积极主动对接上海的大院大所、科研机构、科技型企业,加强人才引进、深化科技合作,更好承接上海发展的溢出效应,驱动徐州高质量发展。

  通过上海这个对外开放平台,徐州加强引才“借智”,对接全球优质科技创新资源。中煤科工集团上海研究院院长张世洪说,他们在徐州将进一步扩大在煤机制造、市政工程、电气自动化等技术研发和产业培育、高端人才培养等领域合作,为徐州新一轮发展提供科技和人才支撑。

  近年来,徐州大力推动创新驱动发展,确立人才引领发展的战略地位,出台《领军人才10条》,设立初期规模10亿元的“彭城英才”投资基金,对来徐创业顶尖人才团队给予最高1亿元的项目资助、顶尖人才个人给予最高500万元的资金奖励。目前,徐州建成诺奖得主工作室2家、院士工作站16家。

  会上,由国家最高科学技术奖获得者、上海东方肝胆外科医院院长吴孟超院士倡议成立的“徐州医学与生命科学院士专家联盟”揭牌。吴孟超说,希望促进徐州高端人才集聚、医疗先进技术引进和健康服务能力提升,实现“引进一名院士、专家,带来一个核心团队,围绕一个专业领域,建成一个区域学科高地”。

  会议期间,105个项目达成初步合作意向,现场签约33个项目,主要围绕装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT和生物医药等领域。来自美国麻省理工学院、瑞典皇家理工学院、中国科学院等上百名国内外专家将共同参与徐州中心城市建设、为徐州高质量发展提供智力支持。

  交汇点记者 王岩 通讯员 陆金玉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办