您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

第九届江苏廉洁文化周在宁开幕

来源: 新华报业网   作者:顾敏  2018-10-11 19:58:00

  交汇点讯  10月10日晚,第九届江苏廉洁文化周“清风浩荡新征程”开幕演出在南京艺术学院实验剧场举行。

  演出聚焦庆祝改革开放40周年、纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年主题,以歌舞、戏曲、曲艺等综艺形式展示近年来全省城乡基层推动廉洁文化建设的新进展、新成就,推出了一批思想性、艺术性俱佳的廉洁文化艺术精品。

  传承红色精神,弘扬传统文化,是这次演出的一大特色。朗诵《千秋廉话》历数江苏从古到今的廉洁人物和勤政典型,苏州评弹小组唱《廉石赋》将苏州文庙中的“廉石”故事娓娓道来,气势恢宏的舞蹈《车轮滚过大平原》讲述了淮海战役中“最后一把米、拿去做军粮”的百姓支前故事。

  怎样筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到严格自律?方言小品《红包》让新老两代干部带领观众重温入党誓词,淮海小戏《方向盘》以生活故事为喻,提醒干部把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

  文化周期间,除了省级层面开展“清风浩荡新征程”全省廉洁主题文艺会演、大型传统梆子戏《三断胭脂案》展演等5大活动,13个设区市也将结合工作实际和地域特色,广泛开展形式多样、丰富多彩的369项廉洁主题群众文化活动,在全社会营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

  交汇点记者 顾敏 摄影 陈建国

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办