您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通首次拍卖“老赖”手机靓号 尾号88888拍出16.76万元

来源: 南通网   作者:  2018-10-11 12:01:01

  交汇点讯 一个欠债不还的“老赖”,在没有可供执行财产的情况下,被通州法院发现拥有一个尾数为88888的手机靓号。就是这样的一个无形资产,近日被通州法院通过网络司法拍卖以16.76万元的高价售出,购买者何先生也是一个南通人。据悉,这是南通两级法院首次启动司法拍卖程序拍卖“老赖”的手机靓号。

  该手机靓号原来的主人宗某,是南通某建筑装饰公司的法定代表人,曾向许某借款50万元,一直未能归还。后许某将宗某及其公司告上法庭,索要欠款。2017年8月,通州区人民法院判决宗某及其公司偿还借款本金50万元以及逾期利息。

  判决生效后,宗某依然未能履行,许某遂向通州法院申请执行。然而宗某不仅下落不明,且名下亦无可供执行的财产,申请人只提供了宗某130***88888的联通手机号码。经查询,该号码在宗某名下,且尚在合约期内。考虑到这个手机号码具有一定的财产价值,全国法院执行工作中也有手机靓号成功拍卖的先例,通州法院遂查封了该手机号码,并在淘宝网上进行司法拍卖。

  9月14日上午10时,该靓号正式开拍,29人报名,426人设置提醒,12005次围观,经过24小时竞拍,84次竞买,39次延时,该手机号从17003的起拍价,一路飙升到167623元,溢价率高达885.84%,最终被何先生成功拿下。

  据该起执行案件的承办法官袁东华介绍:“拍卖手机号不仅能够促进个案的执行,而且也为那些无可供执行财产的案件提供了破解执行难的新路径。同时,对于被执行人而言,常年使用的手机号码被法院拍卖,也会形成一种无形的压力,倒逼其自觉履行义务。”

  南通网记者冯宏新通讯员顾建兵李慧

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办