您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江浙沪皖九城共建人才新高地 鼓励人才跨区域自由流动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-11 09:37:18

  交汇点讯10日,在上海举办的首届G60科创走廊人才峰会上,苏州等江浙沪皖九城市共同启动一批共建共享人才工作项目和人才培养服务平台,并发布《共建共享G60科创走廊人才新高地行动方案》。未来,九城市间的人才流通将更加开放、活跃。

  《行动方案》从四个方面形成18条具体措施,提出要建立互认互通的人才培养评价体系、互联互通的人才信息发布机制、一站式人才服务受理机制、“一网通办”人才服务高效机制,以及“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的人才柔性流动机制和一体化便利化的人才服务机制等,旨在打破行政区划壁垒,畅通人才交流机制,形成“九城一张网”的人才工作格局,合力为长三角更高质量一体化发展提供人才支撑。

  G60科创走廊将重点打造集聚国际化人才的功能平台,建立G60科创走廊国际化人才创新创业园,引进培育国际化人才猎头服务机构,围绕人工智能等G60科创走廊的重点产业领域,吸引更多国际化人才在此创新创业。

  现场,G60科创走廊工匠培养基地、优秀人才红色教育基地、生态文明教育培养基地、知识产权法律服务中心等首批12个人才培养基地和人才服务平台揭牌。其中,G60科创走廊博士后创投服务中心落户苏州。依托这些资源,九城市将落实一批人才培养、人才引进、产业服务、资源共享的具体合作项目。

  作为最早落地的项目之一,2018年G60科创走廊优秀人才创新创业大赛在当天正式启动。 (孟旭)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办