您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

【暖新闻】爱“挑毛病”的乘客患疾求助 公交公司“不计前嫌”伸援手

来源: 江苏广电融媒体新闻中心   作者:田甜 张中玄  2018-10-11 09:10:00

  77岁的杜大爷家住南京西善花苑小区。从2016年开始,他经常坐公交62路,因为不满意驾驶员服务,他打过三、四次电话投诉。虽然后经证实,杜大爷是冤枉了驾驶员,但车队还是很有心地将专门负责收集投诉信息的服务员电话留给了杜大爷,以便他能及时地提供意见和建议。

  10月7日,正在休息的服务员武惠萍突然接到了杜大爷的电话,心想着:“这次杜大爷不知道又要投诉谁了。没想到,电话那头杜大爷的声音听上去很是不好:“说有事情让我帮忙,我也比较意外,后来我一听,原来是他脚疼得受不了了,我这边也比较着急,就联系了车队,看看能不能帮个忙。”武惠萍回忆。

  公交司机付智诚接到了武惠萍的电话:“正好我车也在这个地方,我说我们就赶快去吧,因为我们也知道,他一个人,子女都不在身边。不到万不得已,他不可能跟我们车队去求助的。”

  付师傅和车队书记两个人很快接上了杜大爷,赶到南京市第一医院。医生检查发现,杜大爷右脚里不久前植入的钢钉发生了移位,如不及时就医加以处理,很可能引发更严重的问题。随后,两人又陪着杜大爷拿药、打针、挂水,一直忙到下午6点多钟,才将他安全送回家。

  10月10日上午杜大爷表示,经过及时治疗,他的脚已经不疼了。再提10月7日的事情,他表示十分感动。原本他只是抱着试试看的心理打电话求助,没想到车队二话不说就伸出了援手。

  “我想给司机100元车费,他们坚决不肯收,我说请你们到饭店吃饭,他们不接受。”杜大爷说。

  谈到这次经历,武惠萍笑着说:“虽然老大爷平时会挑我们毛病,但是我们觉得他是我们的乘客,我们都是当成朋友去看待的,能帮我们还是应该帮。”

  (江苏广电融媒体新闻中心记者 田甜、张中玄 报道)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办