您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省委书记谈高质量发展:江苏要努力走在全国前列

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-11 08:07:15

  推动高质量发展,是江苏作为东部发达省份必须扛起的重大责任。要以高度的责任自觉和使命担当,结合江苏实际全力落实中央部署要求,努力在高质量发展上走在全国前列。要围绕经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量这“六个高质量”发展任务,在创新引领、自主发展上下功夫,全力推进江苏制造向江苏创造转变、江苏速度向江苏质量转变、江苏产品向江苏品牌转变。

  ——摘自娄勤俭在中共江苏省委十三届三次全会上的讲话

  必须更加清醒地看大局、明大势,要根据中央既定部署,坚持稳中求进工作总基调,加强统筹协调,保持战略定力,扎实细致工作,围绕“六个高质量”狠抓落实、务求突破。一是全力打好三大攻坚战,思想认识要进一步深化,推进举措要扎实有力,方式方法要精准有效,特别是要以实施乡村振兴战略为引领,按照“四化”同步的要求,更好地谋划和推进脱贫攻坚工作。二是加快建设自主可控的先进制造业体系,在关键技术、产业集群、产业链条、“两化融合”、标准主导等方面聚焦发力,扎实推进。三是加强科技创新,切实抓好统筹科技资源、调动人才积极性和协同推进苏南国家自主创新示范区建设等重点工作。四是加快发展现代服务业,主攻生产性服务业,大力发展总部经济和文化旅游产业。五是加速推进区域一体化,作为实施“1+3”重点功能区战略的重要内容,从容易形成共识的领域推进,支持宁镇扬、苏锡常等有条件的地方率先突破。六是建设现代综合交通运输体系,解决好高铁、航空、水运、立体化交通枢纽建设等方面的突出问题,促进互联互通,发展枢纽经济。七是全面深化改革和扩大开放,着力推进党政机构、国有企业、军民融合等各方面改革,加强外贸形势预判研判、有效应对,更加扎实推进“一带一路”交汇点建设。

  ——摘自娄勤俭在中共江苏省委十三届四次全会上的讲话

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办