您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

感受高质量发展江苏新脉动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:双传学  2018-10-11 08:06:12

  总编辑手记

  闻鼙鼓,谋发展。省委十三届四次全会鲜明提出,坚持以思想解放为先导,按照“走在前列”的要求,全面推动高质量发展各项部署再完善、再深化、再落实。为推动全面落实省委全会精神,新华日报全媒体采访组分赴全省13个设区市,与市委书记互动交流,以“总编辑与市委书记面对面”专栏刊发系列报道,聚焦各地学习新思想、全力抓落实,推动高质量发展的新理念新作为新担当。

  从苏南到苏中、苏北,从盛夏到仲秋,采访组马不停蹄跑遍全省,行程5000多公里。这组报道策采编发历时两个多月,从新华日报到扬子晚报、中国江苏网、交汇点新闻客户端、北京西路瞭望公号、新华经济369公号等,集团全媒体矩阵协同发力,立体传播,在全省引起广泛关注和积极反响。每一期“面对面”推出后,都成为朋友圈热转的刷屏佳作。

  与市委书记面对面,与发展实践面对面,让我们收获了高质量发展的满满信心。采访组每到一地,与市委书记激情碰撞,感受各地贯彻落实省委精神,冲破惯性思维,推动高质量发展的勇气与激情;深入城乡,走进企业,到基层一线捕捉热气蒸腾的发展场景。无论是领跑者,还是追赶者,各地都带着强烈的问题意识,对标找差,勇于担当,勇争一流,精准把握新时代新方位,系统谋划高质量发展新路径新举措,共同绘就“走在前列”的“施工图”。

  这组全媒体产品的传播力、影响力,让我们坚定了“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”,进一步壮大主流舆论的路径自信。不少基层党员干部认为,新华日报这组重点报道及时有力地策应省委中心工作,有利于各地在推进高质量发展中互学互鉴、比拼赶超,发挥了党报不可替代的独特优势。我们深深感受到新华日报的地位和影响,深深感受到各地对新华日报的高度重视和认同,深深感受到新华日报丰富优质的品牌资源,深深感受到肩负的重大使命和责任。我们惟有进一步聚力内容生产,以更多有高度有深度有温度的精品力作,才能更好地彰显主流媒体的引导力。

  装点此关山,今朝更好看。走遍江南江北,读不尽高质量发展新华章。我们在“面对面”中拓展视野、深化认识,在走转改的创新实践中带队伍、练本领,锤炼脚力、眼力、脑力、笔力。围绕中心,服务大局,贴近基层,面对面,心连心,我们重任在肩,永远在路上。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办