您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

2018“健康中国”发展大会在溧水开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-11 07:04:13

  交汇点讯(记者黄伟颜芳) 10月10日,2018“健康中国”发展大会在南京市溧水区开幕。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席开幕式,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。全国政协原副主席、民革中央原常务副主席、民革中央康养产业研究会会长齐续春作主旨演讲。省长吴政隆在开幕式上讲话,省政协主席黄莉新致辞,国家卫健委副主任崔丽讲话。

  郑建邦在讲话中指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视维护人民健康,把“健康中国”提升为国家战略。习近平总书记多次发表重要讲话,深刻阐述了实施“健康中国”战略的重大意义,明确了新形势下卫生与健康工作的方针和目标,作出了加快推进“健康中国”建设的重大部署,凸显了中国共产党“坚持人民主体地位”的执政本色。发展健康产业是实施“健康中国”战略的重要举措;践行“健康中国”战略,核心在经济,关键在产业。希望江苏以此次大会召开为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中共十九大精神,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快发展健康养老等现代服务业,大力培育新增长点、形成新动能;进一步加强生态文明建设,让全省大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民群众更健康;进一步提高保障和改善民生水平,让全体人民病有所医、老有所养,在共建共享发展中有更多获得感,推动“强富美高”新江苏建设取得新的更大成绩,努力为“健康中国”建设谱写江苏篇章。

  齐续春在主旨演讲中说,发展康养产业是顺应人口老龄化趋势和健康老龄化需求的重要举措。溧水要准确把握发展趋势和群众需求,勇于解放思想,积极开拓创新,努力打造康养产业新高地、“健康中国”示范区。

  吴政隆在讲话中代表省委、省政府对各位领导和嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对民革中央和与会各界人士长期以来给予江苏发展的关心支持表示衷心感谢。他说,在丹桂飘香的金秋时节,民革中央与江苏省政协在溧水共同举办2018“健康中国”发展大会,充分体现了深入贯彻“健康中国”战略的坚定决心。江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,把“健康江苏”建设作为高质量发展重要内容,在健康事业和产业发展上取得了重要阶段性成效。溧水区位优势突出、自然禀赋优越,基础好、条件好,希望以此次会议召开为契机,以“大健康、大卫生”理念为引领,紧紧围绕群众需求推进健康事业发展,持续丰富健康产品供给,在改革创新中增添发展活力,不断增强群众的获得感幸福感满意度,更好地发挥示范带动效应。我们将认真汲取各位领导同志、专家学者的建议和意见,切实把会议成果转化为“健康江苏”建设的政策举措和实际成效,为落实“健康中国”战略、建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  黄莉新在致辞时说,这次大会以“深入落实‘健康中国’战略,发展康养产业,共建美好生活”为主题,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,具有鲜明的时代特征和重要的现实意义。省政协将紧紧围绕省委省政府建设“健康江苏”的部署要求,紧扣卫生健康事业发展的重点难点问题,组织委员积极开展调查研究,深入协商议政,为加快“健康江苏”建设贡献更多政协智慧力量。

  全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军,全国政协常委、黑龙江省人大常委会副主任、民革黑龙江省委主委谷振春,中国健康管理协会发起人、专业指导委员会主任程功明;省及南京市领导张敬华、陈星莺、龙翔、刘以安,省政府秘书长陈建刚,民革中央、国家部委有关同志,以及健康领域知名专家学者等参加大会。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办