您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

环太湖国际公路自行车赛金湖赛段 马雷茨科冲刺夺冠,收获环太湖第十六胜

来源: 新华报业网   作者: 林华维  2018-10-10 19:03:00

  交汇点讯  10月10日,南京银行·第九届环太湖国际公路自行车赛开启了第三赛段——中汖旅游·金湖·尧帝古城-水上森林公园的比拼。

  发车伊始,车手们表现非常积极,一开始就不断有车手尝试摆脱主车群,但都被比利时旺蒂车队一一化解。到达第一个途中冲刺点,橙衫保有者比利时旺蒂车手鲍里斯·瓦利(Boris Vallee)重复昨日赛情,率先过线。

  赛程进行近30公里,一支四人突围小组形成,而大团中比利时旺蒂车队与意大利威廉车队交替领骑。比赛继续,突围集团中122号本杰明·希尔(Benjamin Hill,斯洛文尼亚卢比亚纳高士特车队)抢下第二个途中冲刺点。

  进入最后30公里,在横风中,主车群开启加速追击模式,但突围车手们不甘示弱,一番长距离拉扯,僵持到最后400米,突围小组终被大集团吞没。

  终点线前,哥伦比亚曼萨纳车队和意大利威廉车队开启了冲刺火车。最终,本届环太湖“最明星”车手雅各布·马雷茨科(Jakub Mareczko)冲刺获胜,这也是他在环太湖的第十六胜。身着橙衫的比利时旺蒂车手鲍里斯·瓦利再拿亚军,哥伦比亚曼萨纳车队的胡安·塞巴斯蒂安·莫拉诺(Juan Sebastian Molano)收获第三名。

  各色领骑衫方面,鲍里斯·瓦利保住南京银行·橙色领骑衫的同时还穿走了象征冲刺王的上汽斯柯达·绿色领骑衫,其余两色领骑衫皆未变化。

  10月11日将进入南京银行·第九届环太湖国际公路自行车赛第四赛段——姜堰农村商业银行·姜堰溱湖大道绕圈赛,全程98.6km。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办