您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

诺贝丽斯常州新项目奠基投资2.18亿美元

来源: 新华报业网   作者:陈虹  2018-10-10 17:26:56

  10月10日上午,位于常州高新区的诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司新项目奠基,该项目新增注册资本7200万美元,计划投资2.18亿美元扩建年产10万吨汽车车身专用高端铝板。项目建成后,诺贝丽斯在常州高新区的总投资将超4亿美元。

  市长丁纯出席奠基仪式并致辞。市委常委、高新区党工委书记周斌,区领导陈正春、王宇伟、盛晓东、胥亚伟等出席活动,并于前一天晚上会见了印度铝业董事总经理兼诺贝丽斯董事会副主席萨蒂什·派一行。

  诺贝丽斯公司总部位于美国亚特兰大,是全球领先的铝压延产品制造商,在四大洲11个国家(地区)拥有25个制造厂和回收中心。也是全球领先的铝制饮料罐再生利用者,每年回收饮料罐超过400亿个,足以绕地球100多圈。公司拥有行业领先的设备和技术,生产高质量的铝板和铝卷制品,产品广泛应用于包装、汽车和运输、电子产品以及各类建筑领域。2007年,诺贝丽斯被印度铝业公司收购,印度铝业是印度比拉集团旗下的旗舰公司,兼并之后诺贝丽斯成为比拉集团的全资子公司。

  2012年6月,诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司在常州高新区投资设立,这是诺贝丽斯在中国兴建的首家汽车专用铝板生产厂,也是中国第一个汽车专用高端铝板生产基地。诺贝丽斯(中国)是中国汽车车身和结构件工程领域的佼佼者,其产品主要应用于发动机罩、后挡板、挡泥板、车门、车顶和车辆结构及结构部件,服务品牌包括奥迪、宝马、奔驰、捷豹、通用、福特、标志雪铁龙、现代等国际品牌,以及比亚迪、上汽、北汽、长城等本土品牌。2017年,诺贝丽斯常州工厂实现产值12.73亿元。

  随着蔚来、奥迪、凯迪拉克、捷豹等品牌新能源汽车订单的增加,诺贝丽斯常州工厂预计2018年会达到满产,公司决定新建汽车应用铝卷生产线,引进一流设备,使公司在常州的汽车车身铝板年产量实现翻倍增长。2018年5月31日,诺贝丽斯(中国)铝制品有限公司与常州高新区签署新项目投资协议,新增注册资本7200万美元。

  丁纯在致辞中表示,6年来,诺贝丽斯在常州高新区的项目运营良好,企业快速发展,为地方经济发展作出了贡献。新项目仅用时4个月就实现开工,充分体现了诺贝丽斯对常州及高新区营商环境的认可,以及对公司未来发展前景的坚定信心。诺贝丽斯扩建项目建成后,将为常州新能源汽车产业加速发展注入强劲动力。常州各级各部门将秉承“亲商、爱商、安商、富商”的理念,发扬“店小二”精神,努力为项目建设和企业发展提供更加精准精细精心的服务,全力支持诺贝丽斯常州项目加快建设、加速壮大,成为诺贝丽斯全球事业的新亮点。(陈虹)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办