您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

警惕微信新骗局“绿猫共享单车”!扬州多人只拿了几天“返利红包”就被踢出群

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-10-10 11:04:09

认购页面截图

  交汇点讯 10日,扬州高邮警方通报一起名为“绿猫共享单车”的微信新骗局,提醒市民群众注意防范。近期,该市警方接到多名群众报警称,自己投资“绿猫共享单车”被骗。

  2日,高邮赵女士的一位朋友向她介绍一个“理财好项目”:投资绿猫共享单车,投资一辆共享单车588元,每天得到回报收益31元,每天晚上七点通过微信红包发放。收益满一年后,单车归公司所有,停止返利。以此类推,投资两辆,每天即有62元收益。每推荐一个人,公司奖励推荐人80元。

  赵女士的朋友还给她看了她每天收到的返利红包,赵女士心动了,就加了朋友推荐“绿猫共享电动车招募合伙人”的微信。对方简单地介绍了投资方式与流程,与情况和她朋友说的差不多。赵女士就通过二维码扫码付款3528元认购了6辆单车。第二晚上,赵女士收到了6辆单车的收益红包186元。接下来的几天里,赵女士把这个“好项目”又推荐给她的朋友,好几个朋友也认购了不同数量的单车。

  7日晚上,赵女士没有收到每天按时发放的返利红包,群主还把她踢出了群。她问了投资的其他朋友,大家都一样,都被群主踢出群了。现在他们都不知道跟谁要钱去,8日,几个人一起到派出所报了警。

  警方提醒广大群众,不要轻易相信网络上的投资理财项目,天上不会掉馅饼。目前,警方已着手侦查此案。

  通讯员 武萱 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办