您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 图片新闻 >正文

栖霞山的枫叶红了

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-10-10 08:50:57

  栖霞山红枫。(景区供图)

  在10月9日上午召开的新闻通气会上,栖霞山景区宣布,南京市第九届(森林)旅游登山节暨第十八届“秋栖霞”红枫艺术节将于10月13日在南京栖霞山正式拉开帷幕,至12月16日结束。

  机器人带你赏红叶参与活动还有奖

  在跨度长达65天的红枫节期间,栖霞山组织策划了“童眼看南京”少儿书画摄影征文栖霞山总决赛、垃圾再生制作体验、红叶抄经祈福、枫叶雨、叶雕、枫叶拼画、环保登山健身、摄影等一系列活动。“基本上每个周末都会有1到2场不同主题的活动,而且全部免费”。其中,寻找栖霞山红叶最佳观赏点活动,游客可针对景区介绍的10个最佳赏枫点投票转发,也可以自行推荐其他观赏点。选对的游客可领取景区门票或相应的奖品。“抖动栖霞”抖音挑战赛以#抖动栖霞山#为主题,通过参与相关的视频拍摄,吸引广大网友浏览、转发或点赞。景区将根据点赞量来排名,最高可获得5000元大奖。

  本次红枫节还将迎来一批特殊的工作人员——智能机器人,除了为游客提供旅游咨询、引导服务、智能讲解,还可为游客秀段机器人集体舞蹈,以机器人的语言来演绎只属于栖霞山的故事。

  缓解游客高峰购票、停车更方便

  近年来,随着栖霞山红枫艺术节的影响力不断提升,秋季来栖霞山赏枫的游人持续增多,去年红枫节最高达到10万人次。为此,景区还增加了新的购票通道、调整了停车场,同时在景区标识、厕所以及游览车等方面都做了不小的提升。

  “今年新增了扫码购票,游客在游客中心内通过扫二维码付款后,手机端将直接生成一个二维码,便可直接扫码入园。停车场除了位于主入口的四桥停车场、五福家园停车场,南门停车场(可停2500辆小车)也将在红枫节期间开放使用。”此外,为了缓解如厕难,红枫节期间,4座经过改建、新建的3A标准卫生间投入使用。

  景区联动、双节联动乐趣更多

  为了增加活动内容,今年栖霞山还与国内另一处赏枫地焦作青天河景区展开联动,游客凭门票可互免游玩。此外,在老人、儿童、学生等优惠群体外,今年还新推出了凭本人有效献血荣誉证免费入园的优惠。

  “秋栖霞”红枫艺术节还首次与仙林万达茂“枫情节”展开双节联动,红枫艺术节期间的周一至周四,凭红枫节门票至万达茂部分餐饮消费享受优惠,部分商家购物享受优惠折扣。此外,从10月13日开始至12月16日红枫节期间,栖霞山、万达茂、美团打车三方合作,实行栖霞山、万达茂两地乘车即送100元红包大礼、现金补贴等。

  爱南京·南京晨报记者郭玲玲

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办