您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

错过出口直接调头逆行 高速上这波操作一次被记31分!

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-10-10 08:28:46

  驾照还在实习期的山东小伙牟某上高速,一不小心过了出口,令人意外的是,牟某竟在应急车道上倒车调头,从超车道快速逆行,被巡逻交警及时发现。昨日,记者了解到,因牟某涉嫌违反多项交通法规,被记31分。通讯员李根基

  扬子晚报/扬眼记者于英杰

  9月29日17时46分,连云港市交警高速五大队民警驾车沿G25长深高速由西向东巡逻时,发现一辆红色轿车正沿同向的超车道迎面逆向快速驶来。民警赶紧靠边停车,调头追赶这辆违章车,将其拦下后发现,司机是个年轻小伙,车上带着他的姑妈。

  面对民警询问,这个姓牟的小伙子说,因为开过了出口,就想开回来。他姑妈帮其解释:“他还小,头一次走这路,没开过!”民警见该处车流量较大,将其带下高速进行处理。

  经调查,驾驶员牟某今年19岁,山东日照人,驾驶证还在实习期。牟某因在高速上逆行,被罚款200元,记12分;因未携带机动车驾驶证,被罚款50元,记1分;因机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速行驶,无相应或更高准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同,被罚款200元。经过调取监控视频,民警发现牟某还占用应急车道停车并倒车,又被分别追加了罚款200元记6分以及罚款200元记12分的处罚。就这样,牟某因自己的一次鲁莽驾驶,共计被处以罚款850元,记31分的处罚。由于在实习期内被记满12分,牟某的驾驶证被予以吊销。

  -交警提醒

  这是一起非常严重、恶劣的交通违法行为,驾驶员被查后心存侥幸,没有如实陈述自己的违法行为。既然上高速公路了,就要时刻保持警惕和清醒,“一不小心”这样的情形在高速上不能出现。要记住,高速上没有回头路可走。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办