您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

来看看有没有你熟悉的老家!江苏首批省级生态文明建设示范县(市、区)出炉

来源: 新华报业网   作者:倪敏  2018-10-09 16:53:58

  交汇点讯  记者9日从江苏省环保厅获悉,第一批省级生态文明建设示范县(市、区)初步名单出炉,南京市继去年江宁区获评首批国家生态文明建设示范市县后,此番省级评选,有溧水高淳及浦口三区入选。

  省环保厅表示为公开、公平地开展江苏省省级生态文明建设示范县(市、区)创建工作,公示首批名单,具体含12个设区市的27个县(市、区)。据悉,江苏省级生态文明建设示范市、县(市、区)指标与国家指标框架和具体指标基本保持一致,从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置35项(示范市)和38项(示范县、区)建设指标。同时,在市、县创建指标体系中,省环保厅对照国家指标体系,对相应指标做出调整,使其更具江苏特色。

资料图:8月22日,成群的白鹭在太仓市长江岸边一片草地上栖息、觅食、蹁蹁起舞,与劳动的园林工人构成一幅和谐生态画卷。计海新 摄 视觉江苏网供图

  此外,去年9月,生态环境部(时为环境保护部)在全国生态文明建设现场推进会上命名授牌北京市延庆区等46个第一批国家生态文明建设示范市县,其中包括江苏苏州市、无锡市、南京市江宁区、泰州市姜堰区、金湖县。今年,按照不久前我省推荐名单,南京市高淳区、常州市溧阳市、宿迁市泗阳县、盐城市建湖县、徐州市沛县五个地区,均有机会争取国家级生态文明示范县(市、区)殊荣。

  交汇点记者 倪敏

  附:江苏首批省级生态文明建设示范县(市、区)初步名单

  南京市溧水区、高淳区、浦口区、无锡市宜兴市、锡山区、惠山区、滨湖区、徐州市沛县、常州市溧阳市、武进区、苏州市太仓市、吴江区、吴中区、连云港市东海县、淮安市盱眙县、洪泽区、盐城市东台市、盐都区、建湖县、扬州市宝应县、邗江区、仪征市、高邮市、镇江市丹徒区、泰州市海陵区、高港区、宿迁市泗阳县。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办