您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

扬州开展退役军人信息采集建档工作 12月10日前完成所有数据

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-10-09 16:44:21

  交汇点讯  记者9日从扬州市民政局获悉,扬州市着手开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础。各县(市、区)、功能区在11月30日前完成信息采集和审核工作,12月10日前完成全市所有数据汇总上报工作。

  具体信息采集对象包括以下十二类人员:军队转业干部;退役士兵;军队离休退休干部和退休士官;军队无军籍离休退休退职职工;复员军人;退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;残疾军人;享受国家抚恤的伤残民兵民工;烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

  信息采集的内容包括:退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服务及安置情况等多项基础信息和照片。以采集对象户籍所在地(乡镇、街道)申报采集为基本原则。各县(市、区)、功能区为基本采集单位,由县级人民政府统筹负责,乡镇(街道)、村(居)具体落实。各地将统一设置集中采集点,采取集中采集、自主申报、上门校核等方式进行采集。

  退役军人和其他优抚对象申报时携带并主动提供下列证件或材料原件:身份证;户口本;转业证、退伍证、离退休证等;残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证;烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件;立功受奖证件。

  据悉,此次信息采集的对象为2018年10月1日前的退役军人和其他优抚对象,之后新增加或注销的采集对象,可随时采集更新,建立定期更新长效机制。

  通讯员 杨民宣 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办