您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】品牌战略,助力“丹阳制造”起飞

来源: 镇江日报   作者:  2018-10-09 13:17:30

  近日,忙着为女儿操办婚事的江苏省镇江市丹阳人张继芬,在选择床上用品时没少费心事。之前她和女儿看过不少床上用品,虽然不少牌子的价格十分吸引人,但对于它们的质量,两人心里都有些担忧。“想了很久,我们还是决定买‘堂皇’,虽然比其他牌子贵一些,但我看重的是‘堂皇’的品牌和质量。”

  无独有偶,家住丹阳开发区的丹阳人单春明国庆节前乔迁,新家用的地板全是大亚集团的“圣象”竹木地板。单春明说,比较了众多品牌的地板,还是感觉“圣象”竹木地板环保健康,经久耐用。

  “堂皇”是丹阳市第一件驰名商标,经过多年发展,品牌价值不断增长,市场认可度也不断提升,2017年该商标品牌价值达到7.28亿元。“圣象”地板也是全国知名的地板品牌。越来越多的丹阳人选择家门口的品牌,这说明丹阳人对身边的大品牌越来越认可。

  丹阳高新技术创新园

  近年来,丹阳市市场监督管理局围绕高质量发展目标,着力开展“产品质量提升行动”,大力开展质量品牌建设、质量管理体系建设、质量技术攻关和标准化工作建设,以木业、汽摩配件、五金工具、眼镜、纺织五大传统支柱产业和农机装备、新材料、生物医药和医疗器械等主要新兴产业为主体,重点培育和扶持一批具有竞争力的企业争创品牌。

  来自该局的统计数据显示,目前丹阳共有行政认定驰名商标23件、著名商标117件、知名商标146件、集体商标4件,已认定省级产业集群品牌培育基地2个,共认定江苏名牌产品40个,镇江市级产业集群品牌培育基地3个,全市自主品牌增加值占GDP比重多年来始终保持在20%以上。去年,沃得农机、肯帝亚木业、海昌隐形眼镜、万新光学4家企业的产品还荣获江苏“双百品牌”;丹阳眼镜产业集群、丹阳市汽车零部件产业集群荣获“江苏省优质产品示范区”;江苏肯帝亚木业有限公司荣获省级质量领域最高奖项——江苏省质量奖,实现了丹阳市江苏省质量奖的零突破。

  江苏鱼跃

  江苏恒宝

  在培育优质品牌的同时,丹阳市市场监督管理局积极开展质量信用品牌创建,引导企业诚信生产,积极履行社会责任,提升品牌形象,推进质量诚信体系建设。已有24家企业获江苏省质量信用AAA、AA级企业,有近400家企业获得A级企业,规模企业质量信用水平得到较大提升。

  丹阳企业还通过多种渠道宣传推广丹阳品牌,打造全国名片。“堂皇”“鱼跃”“圣象”等企业闪亮央视荧屏,利用央视的影响力在全国广而告之。“中国速度,冠军出发”,“圣象集团”号首开丹阳企业高铁冠名先河,“让科技律动生命”,“鱼跃”号在上海至北京的G120次高铁列车亮身,“天工国际”号在宁杭甬、沪杭甬、江浙沪皖、沪太等全国核心高铁线穿梭。江苏肯帝亚冠名江苏男篮,圣象集团冠名中国砂板乒乓球代表队,中国圣象砂板队出征2018年砂板世界锦标赛。

  从堂皇、圣象、肯帝亚,到恒宝、鱼跃、沃得、天工、万新……近年来,越来越多的丹阳品牌走向国内外市场,“丹阳制造”逐步在诸多制造业领域成为佼佼者。(周竹生方良龙张辉)

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办