您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港一群男子身穿日本军服闹市打广告?组织策划者被刑拘

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-10-09 07:15:00

一群男子身穿日本军服举着广告牌。视频截图

  10月7日,连云港赣榆区一群男子穿着日军制服在闹市街头举着广告牌游街打广告。由于影响恶劣,民警当场出面制止了该行为。记者8日从赣榆警方获悉,这出闹剧是当地某影视公司为新剧《小鬼子进赣榆》做预热宣传时,惹出的一出闹剧。由于该事件已经在网上传播,造成恶劣影响,目前该事件的组织策划者已被当地警方刑拘。

  扬子晚报/扬眼记者张凌飞

  网传视频:十余男子穿日军制服街头打广告

  据网传视频显示,在连云港赣榆区一处街头,十余名男子身着日军制服游街打广告,其中一人手举某品牌啤酒的广告牌,另外两名男子举着印有“赣榆欢子团队精心打造《小鬼子进赣榆》敬请期待……”的广告牌,现场引来一大波市民围观拍照。”事发后,警方到场制止了该广告行为。

  该品牌啤酒公司工作人员称该广告行为与他们无关,也不是当地代理商所为,由于此事对其公司品牌造成了很大影响,目前,他们正在调查是何人所为。

  据赣榆当地一自媒体平台工作者称,《小鬼子进赣榆》是赣榆欢子团队即将推出的一部短剧,剧情主要展现赣榆人民的英勇无畏。其平台与赣榆欢子团队有合作,短剧会在其平台发布,当天该团队是在为此剧做前期的预热宣传。

  警方通报:该事件策划组织者已被刑拘

  8日晚,连云港市赣榆区公安局出了一则《警方通报》,通报称:10月7日12时10分,赣榆警方接到群众报警,称在汽车南站附近有多人穿着日本军服在大街上“游行”。接报后,巡特警大队迅速处警,到现场发现,由某公司组织的10余名群众演员穿着新四军战士、二战日本士兵等不同角色服装,携带网购仿制的军刀、步枪等道具,由新四军扮演者押解日本兵扮演者沿华中南路往城区一路巡游。

  经查,以仲某某为首的该伙人员系某影视公司职员,在为其公司即将拍摄的一部微视频和某汽贸公司做营销推广活动,民警现场责令该伙人员立即停止活动。现场被网民截拍后,在网上广泛传播,造成恶劣的影响。

  经调查,仲某某的行为严重扰乱公共秩序,涉嫌犯罪。10月8日,仲某某(男,32岁,赣榆本地人)被赣榆警方依法刑事拘留,其他涉案人员正在进一步调查处理中。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办