您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

一条期盼已久的高铁!“南沿江”来了

来源: 新华报业网   作者:耿联 黄伟  2018-10-08 21:10:37

这是一条意义重大的高铁——

江苏南沿江城际铁路是促进“一带一路”建设、推动长江经济带发展的重要交通脉络,也是长三角核心区域城际轨道交通网的骨干线路。

连接苏南地区多个“经济百强县”,与京沪高铁、沪宁城际铁路等共同构成长三角地区向西辐射的高铁大动脉。对推进国家战略深入实施,推动江苏高质量发展走在前列,具有十分重要意义。

这是一条期盼已久的高铁——

如果你从南京到常熟,选择高铁,只能到苏州站或者苏州北站,然后转乘汽车,一路要2个多小时。虽然时间上比全程乘坐汽车略短一些,也相对舒适一些,但辗转一下带来的体验感总是不及直达好。

常熟如此,同在周边的江阴、张家港、太仓亦然。哪怕是近在南京周边的句容、金坛,看着一趟趟高铁飞驰,就是不停自家门口,干着急。即使是武进,也因为没有高铁站,头上的光环也看似少了许多,在苏南众多“师兄师弟”中也难免自信渐弱。

这些地方,恰恰是江苏县域经济最活跃、人流物流信息流最繁忙的板块之一,对高铁的期盼格外迫切。在沪宁城际、京沪高铁通车运营多年来,“南沿江”被赋予了“查漏补缺”的特殊使命。

往日的缺憾,终于能够弥补上。10月8日上午,加快推进江苏高铁建设暨江苏南沿江城际铁路开工动员会在常州举行。加快该项目建设,对推进国家战略深入实施,促进长三角地区更高质量一体化发展,加快扬子江城市群建设,推动全省高质量发展走在前列,具有十分重要的意义。江苏铁路网特别是苏南高铁网越织越密,全省高铁建设跃上新的发展平台。

江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席动员会并宣布江苏南沿江城际铁路建设开工。省委副书记、省长吴政隆,中国铁路总公司副总经理王同军出席并讲话。

娄勤俭、吴政隆、王同军等在会前察看了江苏南沿江城际铁路线路平面示意图,听取了项目相关情况介绍。江苏南沿江城际铁路设计速度350公里/小时,正线长278.53公里,西起南京南站,东至太仓站接入上海,建设工期4年。

“南沿江”,从动议到论证,再到规划、获批、开工,历时多年。早在2011年,新华日报“思想”版就刊登了时任江苏省铁路办副主任陈宏程的文章,较为系统地阐述了“南沿江”建设的重大意义、规划思路,并对建设模式创新作了探讨。

南沿江城际铁路时速350公里,线路自京沪高铁南京南站引出,向东经句容市、金坛区、武进区、江阴市、张家港市、常熟市,终至在建的沪通铁路(上海—南通)太仓站。新建正线长度278.53公里。全线共设南京南-句容-金坛-武进-江阴-张家港-常熟-太仓等8个车站,建设工期为4年。

“南沿江”看似一条站点集中在一省的城际铁路,其实贯通南北、联系东西,是又一条快速交通大走廊——

作为沪宁间第三条时速350公里的高铁,“南沿江“将与沪宁城际铁路形成“X”型路网,覆盖江苏县域经济最发达、同时也是长三角地区城市最为密集、城乡一体化程度最高、经济社会发展基础最好的地区;

在太仓利用在建的沪通铁路一期进入上海枢纽,未来沪通铁路二期可以直接引入浦东,同时在南京南站直接西接京沪高铁,无论北上京津冀,还是南下沪浙闽,都极为方便。

近期规划开行客车100对/日,远期规划开行客车130对/日。沿线的句容、金坛、江阴、张家港、常熟、太仓等地将一举进入高铁时代,融入沪宁1小时高铁圈。届时,品尝常熟虞山幸福寺的蕈油面、太仓浏河镇的江鲜等美食,将不再是一件需要纠结的事,而是一场随时动议、说走就走的出行。哪怕是到隔江相望的靖江吃个早茶,在江阴转个车过个桥,可能也比走宁启铁路更方便。

吴政隆代表省委、省政府向中国铁路总公司及上海局集团公司和铁路相关单位表示衷心感谢,向参与南沿江城际铁路建设的广大建设者表示诚挚慰问。

他指出,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏的重要时刻,召开此次动员会,以新时代奋斗精神推进全省高铁事业发展,很有意义。高铁是现代化综合交通运输体系的主骨架,是人民群众高品质生活的现实需要。

省委、省政府深入贯彻党中央关于建设交通强国战略部署,抢抓机遇、系统谋划,全力以赴推进,掀起了新一轮铁路建设热潮。我们要以更大决心、更大力度推进高速铁路建设,加快完善高铁建设规划,加快在建项目建设,加快规划项目前期工作,加快建设覆盖全省的高速铁路网。

吴政隆强调,南沿江城际铁路是促进“一带一路”建设、推动长江经济带发展的重要交通脉络,也是长三角核心区域城际轨道交通网的骨干线路。全省各级各部门都要以高度的事业心和责任感,确保项目高质量建成,按期投入运营。沿线各级党委、政府要为工程建设及时排忧解难、创造良好社会环境;省各有关部门要加强协调、主动服务;各参建单位和广大工程建设者要坚持质量第一、安全至上,弘扬工匠精神,把南沿江城际铁路建成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

王同军代表中国铁路总公司对江苏南沿江城际铁路开工建设表示热烈祝贺。他表示,江苏南沿江城际铁路是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分,是沪汉蓉快速客运通道的完善延伸,它与京沪高铁、沪宁城际等共同构成长三角地区向西辐射的大能力客运通道。这个项目的实施,对于完善长三角地区城际铁路网布局、缩小江苏沿江城市间的时空距离、促进南沿江地区经济社会发展都有着十分重要的意义。他希望各参建单位和广大建设者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记交通强国、铁路先行的使命担当,坚持以质量效益为核心,高标准、高质量完成建设任务。

(工地现场。图片来源:扬子晚报)(工地现场。图片来源:扬子晚报)

副省长费高云主持动员会。省铁路办负责人介绍了全省铁路建设总体情况,省铁路集团、常州市政府负责同志作了发言。

省委常委、常务副省长樊金龙,南京市市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚出席动员会。中国铁路总公司、中国交通建设集团有关负责人,省有关部门和单位主要负责人以及各设区市负责人等参加动员会。

撰稿 新华日报?交汇点记者 耿联 黄伟/文 肖勇/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办