您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

垃圾在这里变废为宝!扬州创建国家级资源循坏利用基地

来源: 新华报业网   作者:张晨  2018-10-08 20:49:13

  交汇点讯  10月8日,扬州市启动国家级资源循环利用基地建设。此前经国家发改委评估,该市因已具有一定的资源循环利用产业基础,被列入了创建这一国家级基地的候选基地。

  扬州市在资源循环利用领域进行了诸多尝试和探索,目前已初步形成生活垃圾焚烧发电、餐厨废弃物处理、建筑垃圾综合利用、报废汽车拆解、危险废物无害化处理等行业为主的资源循环利用产业体系。

  位于该市西郊的扬州环保科技产业园,是扬州资源循坏利用产业的主要聚集区。该产业园利用先进科技和产业化方法从事各类废弃物的回收与处理,园区云集了泰达环保、恒星环保、恒宇工业危险废弃物处置、正大废油回收加工等众多资源循环利用企业。每天下午5时许,市区的一车车生活垃圾都会被运到这里,甘蔗渣、西瓜皮以及厨房里的剩饭剩菜等垃圾经过处理,变成了一度度电、一吨吨蒸汽、一捧捧营养土。仅扬州泰达环保的垃圾循环利用项目,目前就可年处理生活垃圾58.4万吨,同时上网发电量每年达1.7亿度。

  据介绍,扬州创建国家级资源循坏利用基地,将利用三年时间,将基地打造成一个回收网络完善、产业循环链合理、技术水平领先、基础设施与公共服务共享化的资源循环利用示范基地,成为集多种资源循环利用产业与业态为一体的绿色低碳循环产业体系建设示范区。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办