您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

南京银行·第九届环太湖国际公路自行车赛 第一赛段——上汽斯柯达·无锡滨湖绕圈赛 哥伦比亚曼萨纳波斯托邦小将莫拉诺夺冠

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦 林华维  2018-10-08 18:04:00

  交汇点讯  10月8日,南京银行·第九届环太湖国际公路自行车赛进入到第一赛段——上汽斯柯达·无锡滨湖绕圈赛的比拼。大团冲刺,来自哥伦比亚曼萨纳波斯托邦洲际职业队的胡安-塞巴斯蒂安-莫拉诺(Juan Sebastian Molano)夺冠,乔治·宝格拉斯(Georgios BOUGLAS,宁夏体彩洲际队)和丹尼尔·洛佩兹·普拉达(Daniel LOPEZ PARADA,西班牙布尔戈斯洲际职业队)分获二三。

  第一赛段开赛前,组委会举办了简单而隆重的开幕仪式。在几位领导嘉宾致辞后,领导嘉宾共同推动推杆装置,南京银行·第九届环太湖国际公路自行车赛正式开幕。

  无锡滨湖绕圈赛历来被誉为环太湖之“最美风赛段”,从无锡著名的景点蠡湖之光出发,沿着太湖湖畔而行,途经十里明珠堤、七里风光堤、灵山大佛等知名景点,绕行一圈,最后又回到蠡湖之光。

  比赛全程85公里,设有两个途中冲刺点,分别位于38.1公里及62.1公里。除此之外,赛程过半,有多个连续S弯,同样会给车手们制造不小的麻烦。

  上午10时,第一赛段无锡滨湖绕圈赛正式鸣枪开赛。比赛一发枪,集团前方185号北京喜德盛-伊诺华洲际自行车队车手Li Daihou率先突围,随后很快就被追回。而后大团中又有多起进攻,值到赛事过去10公里,才有两只兔子成功突出,他们分别是昨天的亚军65号谢尔盖·特维特科夫( Serghei TVETCOV,美国联合健康关怀洲际职业队)以及126号齐格·鲁西加(Ziga RUCIGAJ,斯洛文尼亚卢比亚纳高士特车队),这两人一度与大团拉开差距,而大团中澳大利亚圣乔治洲际队为了保橙衫积极领骑,不过7公里左右,两只兔子便被追回。

  比赛继续,大团中又是试探不断,多名车手虎视眈眈,很快一支5人突围小组突出重围,他们分别是:104号泰勒·谢尔登(Taylor SHELDEN,美国吉力贝P/B玛吉斯洲际队)、124号马蒂克·格罗塞(Matic GROSELJ,斯洛文尼亚卢比亚纳高士特车队)、192号丹尼尔·哈比德米哈(Daniel HABTEMICHEAL,厄立特里亚国家队)、52号萨姆-布兰德(Sam BRAND,美国诺和诺德洲际职业队)和62号亚历山大-卡塔福德(Alexander CATAFORD ,美国联合健康关怀洲际职业队)。

  

  这五人配合得宜,很快便拉开差距,比赛进到30公里左右,他们的优势达47秒。此时大团前方,澳大利亚圣乔治洲际队劳劳控场。到达第一个途中冲刺点,突围集团中开始新一轮角逐,最终62号卡塔福德第一个过线。

  赛程过半,突围集团交替领骑,面对连续S弯默契配合,优势进一步扩大。后方仍是橙衫所在军团控场,而随着时间差超过1分钟,大集团中旺蒂和威廉几支经强队察觉到威胁,从圣乔治队手中接过领骑棒,开始加速追击。

  此时比赛到达第二个途中冲刺点,突围集团中又开始新一轮角力,最终来自斯洛文尼亚卢比亚纳高士特车队的124号格罗塞技高一筹,拿下5个积分,他也在赛后被授与赛段敢斗奖称号。

  而后大集团尾部发生一起小规模摔车,包括中华台北RTS洲际队多支车队被殃及,在环太湖组委会的及时应对下,比赛正常进行。前方旺蒂车队、威廉车队及圣乔治队轮流领骑加速,时间差快速缩减。突围集团中两名车手掉队,被后方来势汹汹的大团吞没。

  终点前4.5公里,突围车手被全数追回。此时大团中,各支车队为队内主将积极卡位。终点冲刺,33号来自哥伦比亚曼萨纳波斯托邦洲际职业队的胡安-塞巴斯蒂安-莫拉诺(Juan Sebastian Molano)险胜,拿下本届环太湖第一赛段冠军。而中国恒翔洲际队的车手张政在最后的冲刺中表现优异,虽然最终一步之差未能跻身领奖台,但他发挥出中国车手的水平,后面赛段值得期待。

  经此一役,领骑衫方面,仅象征冲刺王的上汽斯柯达·绿色领骑衫易主,由本赛段冠军莫拉诺获得。其余三衫均跟上个赛段相同:南京银行·橙色领骑衫(代表个人总成绩最高荣誉):迪伦·肯奈特(Dylan Kennett,澳大利亚圣乔治洲际队);宁翔航空·蓝色领骑衫(代表青年个人总成绩第一):科马克·麦克格罗(Cormac Mcgeough,美国吉力贝P/B玛吉斯洲际队);森地客·红色领骑衫(象征大中华地区最佳车手):刘允佑(Lau Wan Yau Vincent,中国香港单车代表队)。

  10月9日将进行南京银行·第九届环太湖国际公路自行车赛第二赛段森地客·句容·赤山湖国家湿地公园-茅山国家5A级旅游景区的比赛,全程130.6km,这也是本届环太湖仅有的一个地形相对起伏较大的赛段,乃GC车手们的必争之地。

  交汇点记者 浦敏琦 林华维

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办