您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

省园博会重磅活动登场 首届宁镇扬花卉节开幕

来源:   作者:  2018-10-05 16:54:00

  国庆黄金周拉开了七天长假的序幕,今年国庆江苏省的一大旅游热点当非在扬州举行的第十届江苏省园艺博览会莫属。10月1日上午,在园博园的百花剧场,由扬州市牵头,携手南京、镇江两市的首届宁镇扬花卉节正式开幕,从今天至10月28日,包括“金秋赏菊”、“园艺花卉科普课堂”等宁镇扬花卉节的诸多精彩活动将陆续登场。

  作为本届园博会的主要活动之一,首届宁镇扬花卉节将以园博会为平台,以提升生活品质为目标,以推动产业转型为载体,以精彩活动为依托,吸引百姓参与、观赏和体验,提升人们对园艺的兴趣和对生活品质的追求,更好地发挥园林园艺扮美城市与家园的作用。

  开幕式上,省住房城乡建设厅高建副巡视员与扬州市政府何金发副市长分别致辞,共贺宁镇扬花卉节的盛大开幕。省住房城乡建设厅高建副巡视员、扬州市政府何金发副市长、镇江市政府贾晟副秘书长、南京市绿化园林局毛海城副局长、仪征市丁雪海市长共同为宁镇扬花卉节启幕。在开幕仪式进行之后,来自扬州、南京、镇江的专业演出团体分别为大家带来了充满各自地方特色的精彩文艺展演。与此同时,“花开雅居”作品征集活动与“商业空间”园艺作品征集大赛的十佳现场颁出。记者了解到,在本届花卉节期间,主办方为各位市民和游客准备了众多精彩的活动,共有包括花车巡游、金秋赏菊、园艺花卉科普课堂、以及“花开雅居”、“商业空间”园艺作品征集大赛以及微家书亲情传递三项征集活动的优秀作品展示。其中,三项征集活动,在分别启动投稿之后,就引起了宁镇扬三地市民以及江苏省其他城市市民的广泛关注,共计收到应征稿件500余篇,并且还吸引了超过20万名网友参与网络评审投票,充分展现了三地市民对本次花卉节的关注与期盼。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办