您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛将在苏州举行

来源: 新华报业网   作者:杨频萍  2018-10-08 15:46:40

  交汇点讯  由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、江苏省人民政府、江西省人民政府共同主办的“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛将于10月11日至14日在江苏苏州举行。

  “创青春”中国青年创新创业大赛是目前全国规模最大、参赛项目最多的青年创新创业赛事,旨在搭建帮助和支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事平台,推动建设创业青年、创业导师、创业园区、孵化机构、创投基金等服务联盟,促进广大青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率,动员更多青年为推进供给侧结构性改革和经济高质量发展,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略等重大战略,打赢精准脱贫攻坚战等重大部署贡献力量。

  本次大赛全国赛将于10月11日在苏州正式开幕,以“青春建功新时代·创业展现新作为”为主题,届时将有来自全国各地的310个优秀青年创业项目分商工组、现代农业和农村电子商务组同台竞逐。大赛期间主办方还将围绕解决青年创业中的“痛点”,开展“以创业致青春”中国青年创新创业高峰论坛、“创咖来了”创投融资直通车、“相约携手”产学研合作专题活动、“创业路上”青创训练营、“有朋自远方来”中美青年创新创业论坛、“让全国看见你”中国青年创新创业板区域中心推介会、“联盟的力量”中国青年创业联盟交流论坛等10余项配套活动。

  目前,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办4届,历届大赛共吸引超过31万支创业团队,150多万名创业青年参赛。本届大赛及其系列活动在苏州举办,也将向全国青年创业者展示江苏大地创新创业热土的良好形象,吸引全国创新创业青年精英和优秀创业项目聚力江苏高质量发展,为江苏打造具有世界影响的创新创业高地、人才集聚高地战略汇聚力量。

  据悉,自2014年首届“创青春”江苏青年创新创业大赛举办以来,“创青春”已经成为全省双创青年追梦、圆梦的舞台,累计10769个项目参赛,477个项目获省赛奖励。并且,江苏推报项目参加全国赛,累计获4个金奖、17个银奖、39个铜奖。今年,“创青春”江苏青年创新创业大赛共有2638个项目报名参赛,经过地市赛选拔,有261个项目入围省赛,最终决出70个优秀项目获奖。

  江苏共青团大力实施“青创江苏六大行动”,以“苏青合伙人”计划为统揽,建成510家“苏青C空间”,开发“江苏青创数字地图”,建立13880个项目的青年创新创业项目库,联合银行机构推出“青年创业贷”等30余款金融产品,举办青年创新创业项目对接洽谈会,推动“草根”青创项目融资24亿元,20余家企业挂牌新三板,52家企业挂牌Q板、E板,发起总规模2.6亿元的青年创新创业基金,建成青创板江苏区域中心,成功推荐60余家企业挂牌成功,实施新生代企业家培养“新动力”计划,努力成为创业青年身边“不占股份的合伙人”。

  交汇点记者 杨频萍

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办