您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州东海社区建立社区社会团体 助力社区创新治理

来源:   作者:  2018-10-08 14:28:10

  国庆期间,常州春江镇东海社区与常州禾木社会组织共同举办“社会组织公益达人招募会暨社区金点子提案大赛启动仪式”活动,旨在打破现有的传统社区行政管理模式,创新社区治理,通过建立社区社会团体,助力社区创新治理。

  据悉,社会组织公益达人招募会,其实就是在东海社区范围内,招募社区志愿者,再通过培训引导志愿者们建立自我组织、自我管理、自我服务、自主解决社区问题的社团组织,让居民以主人翁的姿态参与社区公共事务。使更多的社区居民变为“社团人”,拓展社区服务,推动社会组织参与社区建设。

  此外,本次活动的另一个主题是征集“金点子”。社区举办“金点子”大赛,目的在于,发挥热心居民力量,党群合力、上下齐心,构建了多元推进社区治理新局面。让“金点子”提案人作为参与者和督促者,敢于奇思妙想,推进更多有操作性的点子落地生“金”。

  “人多力齐推山倒,众人拾柴火焰高。”东海社区党总支书记徐晓龙说,在居民、社区、社区志愿者团体的共同努力下,一定可以打造和谐宜居生活社区,提升东海社区居民的幸福感,希望居民朋友们积极参与到社区的公益活动中来,展示你们的才华,为社区献计献策。(周晓娜)

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办