您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

徐盐支队第五大队开启“非常6+1”模式助“两保一强”专项行动圆满收官

来源:   作者:汪洪建  2018-10-08 10:42:06

  新华报业网讯 为认真落实省厅、省局国庆节假日“保安全、保畅通、强服务”专项行动要求,徐盐支队第五大队根据省局、支队统一部署,合理安排,精心谋化,提前预判、责任到人,采取六项举措、实施一个品牌,确保行动落到实处,让出行群众更加顺畅、更加舒心、更加满意。

  一是成立国庆节假日疏堵保畅工作组,确保专项行动工作的顺利开展,做到组织有保障。同时,把省局、支队文件精神传达到大队每个人,统一思想,提高认识,增强责任感。

  二是加大巡查力度,全面排查辖区安全隐患。提高巡查频率,延长巡查时间,加大对辖区内桥梁隐蔽部位、隔离栅、标志标牌等安全附属设施进行全面检查,发现安全隐患及时及时消除,时刻为驾乘人员提供安全畅通的行车环境。

  三是加强重要拥堵路段和重要节点管控。根据辖区道路特点,以往车流、人流数据,在可能出现拥堵的路段加强道路巡查频次和错时巡查,在重要节点安排人员值守,做到及时掌握路况信息、发现特情并及时处置。

  四是加强行业监管,提高服务品质。节日期间,大队重点检查辖区各收费站免费通行道口是否正常使用、服务区整体环境是否优良、加油站消防器材是否处于安全有效期内等,通过行业监管检查,着力提升服务品质。

  五是“两客一危”检查不放松。节前,大队与辖区高速交警及地方运政部门分别在S49线新扬高速靳桥收费站、宿迁北收费站开展“两客一危”联合执法专项检查行动,确保辖区交通运输秩序良好。

  六是抓住免费通行开始、结束两个重要拥堵时间节点。在免费通行开始和结束两个时间段,大队安排三组人员,到辖区沿线收费站和服务区进行查看和疏导车辆,避免拥堵现象发生。

  实施一个党建品牌国庆期间,以支部党建品牌“金色阳光先锋队”启动仪式为契机,在大队案件处理点设立“党员服务岗”、“温馨服务站”;在宿迁收费站、新沂南收费站和马陵山收费站设立3个便民服务岗,扩大服务影响力,提高服务广度和深度,为广大出行群众提供便利,不断提高出行群众满意度。国庆节假日“两保一强”专项行动期间,通过大队全体队员的共同努力,大队辖区内未发生明显交通拥堵情况,整体运行情况良好,安全形势稳定,圆满地完成“两保一强”专项行动各项任务。(汪洪建)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办