您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

今日“寒露”:天寒露重雾笼纱 水汽氤氲水墨画

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-10-08 10:36:21

  交汇点讯 今天(8日)迎来了二十四节气中的“寒露”节气。这也意味着深秋正式开始,天气也越来越冷。由于昼夜温差大,在句容老虎洞水库,水面上白雾笼纱,水汽氤氲,如同水墨画一般。如梦如幻,美不胜收。

  清晨时分的山林,格外寂静,记者看到,水面上弥漫着一层淡淡的氤氲水汽,远处的山峦在薄雾中若隐若现,呈现出一种朦胧模糊的美感。远眺,青山如黛,碧水似玉,山色空蒙;近观,水汽氤氲,薄雾轻笼,仿佛置身“仙境”。据了解,出现这种美景主要是由于昼夜温差大,水汽凝结而成的。

  根据气象部门预报:随着一股北方冷空气的到来,今天夜间到明天白天,句容或将迎来阴雨天气。虽然雨不大,但是气温下降还是挺明显的,10日大部分地区气温创新低。

  通讯员杨志国交汇点记者万凌云

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办