您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

国庆期间南京市急救中心出车近2500次 120多人把自己“喝”进医院

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:蔡蕴琦  2018-10-08 09:06:35

  据南京市急救中心统计,2018年国庆长假期间急救事件较平时呈上升趋势。截至10月7日11时,今年国庆节期间,南京市急救中心共接听求救电话8330个,出救派车近2500次,与去年同期相比增加了约25%。

  据了解,南京市急救中心长假期间共接到各类车祸、摔伤患者高达750多例,占到总出车数的30%左右,数量较平时呈大幅增长。急救人员介绍,60%以上的交通事故与疲劳驾驶有关,疲劳驾驶易发生交通事故的时间段为11时至14时、24时至凌晨2时、4时至6时。疲劳驾驶会令驾驶员心理和生理机能失调,造成视线模糊、腰酸背疼、反应迟钝、动作呆板,出现车祸的几率就会增加。

  长假期间,南京市急救中心接到的心脑血管疾病患者较平时明显增多,有340余例。急救人员提醒市民,近期温差偏大,对人群尤其是老年人群的身体影响很大,极易诱发心脑血管病,应当提高警惕,家中应配备常用药品,外出时随身携带。

  长假期间,市民探亲访友和朋友聚会免不了要与家人、朋友喝上几杯,不少人由于饮酒过量,把自己“喝”进了医院。南京市急救中心统计,国庆期间由于饮酒过量引起的酒精中毒患者处于高位,共接到酒精中毒病人120多例,与平时相比明显增多,其中不少是重度酒精中毒。急救人员建议饮酒时千万不要过多过频,应当有所节制,量力而为。

  据急救人员介绍,长假期间,南京市急救中心接到的消化道疾病病例也比平时多出不少,主要是饮食不规律,暴饮暴食,或吃了路边摊的不洁食物引起,出现腹泻、呕吐。此外,秋季天气早晚变化较大、穿衣不能适应气温变化都会造成胃肠道疾病。”

  通讯员 国立生 记者 蔡蕴琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办