您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳县万匹乡新帆果蔬种植家庭农场获省市表彰

来源:   作者:  2018-10-08 08:59:30

  2013年中央一号文件提出,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转。家庭农场作为发展现代农业的新型经营主体,在发展适度规模经营、推进农业结构调整、增加农民收入等方面发挥了重要作用。

  杨怀来(左一)与澳大利来Agrichem公司中国区负责人

  随着现在青年劳动力越来越少,老年、妇女、孩子是不能种地的,她们不是种地主力。青少年走了以后谁来种地呢,那就需要由承包大户来种地。发展家庭农场成为提高农业集约化经营水平的重要途径,成为农业收入为家庭主要收入来源。

  万匹乡乡长张捷(右一)陪同中国农业技术员李明伟参观农场

  杨怀来出生于沭阳县万匹乡杨庄村,是个地地道道的农民出生,为人本份善良。早期由于生活原因来到南京创业经营蔬菜、水果生意。在生意红火的时候,他想到了回报家乡,杨怀来充分利用国家的帮扶政策和家乡的土地资源,决心带动乡亲一起致富,成立了沭阳县万匹乡新帆果蔬种植家庭农场。

  农场与砀山县微淘电子商务有限公司达成合作

  农场成立于2014年12月份,由杨怀来一手创办。创业初期杨怀来紧密围绕中央提出的一路一带的精神,助农兴农,带动扶贫的战略模式。农场积极打造“综合体十产业扶贫”示范园,现农场拥有工作人员200余人,该农场的建设充分的解决了农村妇女老人工作难问题,让他们有钱赚、有事做,对改善农村居民的生活条件起到了很大的作用,受了各级政府和当地百姓的一致好评。

  无公害油桃

  据农场主杨怀来介绍:“现农场拥有果蔬上百亩,水果主要品种有:有机油桃,大红桃等。目前农场正在开发培育省域特色百斗味有机蔬菜、百斗味有机水果等系列农产品品牌”。面对农场的发展杨怀来表示:“全力打造一个新型的农业示范园,面对高端要求,农场实施精品战略,不断完善地建设多功能新型农场,为农场社员增收创益的同时,更希望让更多的人们吃上健康的瓜果蔬菜”。

  工作中的父老乡亲

  家庭农场的蓬勃发展,提高了劳动生产效率,极大地带动了周边农户致富。经过杨怀来的不懈努力,该农场先后被国家商标局注册了“万匹红”牌商标、被宿迁市政府评为“市级家庭农场”、被江苏省评为“省级家庭农场”等荣誉称号。

  新帆果蔬种植家庭农场欢迎您参观指导

  胡义志

标签:

编辑:范杰逊

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办