您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州丰县“三抓三促”推动“书记项目”落地生根

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-08 08:05:06

  新华报业网讯 今年以来,丰县聚焦提升党建工作水平,以“三抓三促”为突破口,抓实抓细“书记项目”推进落实,有效提升基层党组织组织力,全面推动基层党建工作高质量发展。

  抓基层组织建设,促堡垒作用发挥。常态化开展“四个集中”专项行动,推进党的组织全面覆盖,确保达到组建标准的“两新组织”应建尽建。每月下发组织生活学习通知,认真填写《党支部规范化建设记录本》等,创新开展重读入党志愿书、党员轮值党课、红色现场教育等活动,增强党员参与组织生活的积极性。全面推进村级综合服务中心建设,规范管理使用,确保“党员活动有阵地、群众办事有场所”。今年以来,欢口镇积极围绕落实县级“党建+产业链”书记项目,依托机械制造等产业,建立企业党支部12个,高标准建成机械制造产业园区党群服务中心。

  抓干部队伍建设,促综合素质提升。坚持“四强”型带头人队伍建设,常态化开设“村(社区)党组织书记”论坛,规范落实村(社区)干部报酬,探索制定村干部管理办法,健全村级后备干部配备,配齐配强村级党务工作者,全面优化村干部队伍结构。欢口镇大力实施农村党组织“领头雁”素质提升工程,精准摸排现有村“两委”班子年龄、知识结构,优化村干部配备,调整“两委”成员49名,向5个软弱后进村派驻“第一书记”,建立160余人的村级后备干部储备库,积极开展村干部党性教育培训和业务能力提升,制定工作评分考核细则,有效提升村干部干事创业的积极性。

  抓党建品牌建设,促工作提质增效。积极引导基层党组织立足地区、行业和工作实际,认真总结提炼党建工作经验做法,精心培育打造一批“叫得响、立得住、有特色、影响力大”的党建品牌。广泛宣传党建工作经验做法和突出成效,提升党建品牌的辨识度和知名度,在全县基层党组织中形成辐射带动作用,全面提高党建工作水平。欢口镇结合镇域产业特色,着力培树“党建+红色教育基地”和“党建+葡萄园产业链”这两个党建特色品牌,建设陈新庄烈士陵园和村史展馆,初步构建集休闲、旅游、农业观光为一体的千亩葡萄产业园,有效带动群众增收致富、增智添能。陈修峰 齐蒙蒙

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办