您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳花木节“吸金”又“吸睛” 7天接待36万人次,实现销售额5.2亿元

来源: 新华报业网   作者:徐明泽  2018-10-07 20:36:11

  交汇点讯  10月5日,随着一些展商陆续撤出会场,备受瞩目的第六届中国·沭阳花木节圆满落幕。作为一块国字号的金招牌,这场花木视觉盛宴交出了一份令人满意的答卷:7天共接待来自县内外嘉宾、游客及花木盆景产业从业人员突破36万人次,比上一届增加12万人次;实现销售额5.2亿元,比上一届增加1.4亿元。

  据悉,本届花木节共有绿化苗木、家庭园艺、园林景观、精品盆景、赏石观鱼、电商资材等7个展区及卖场。其中参展精品盆景300余盆,设花木交易博览会展位300多个、盆景资材交易大会综合展位1500个、家庭园艺展展位96个。

  花木节期间,举办的苗木交易博览会、第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展、精品赏石根雕展览、家庭园艺电商展、园林景观展、盆景资材大卖场、美食嘉年华、沭阳网上花木节电商发展共赢分享会、第四期中国盆景制作工匠培训班、健身(操)舞公开赛、羽毛球邀请赛、跑骑跑(PQP)挑战赛,及观鱼展览、拍卖,“缘定沭阳情定花乡”大型集体婚礼,首届“紫藤文艺奖”颁奖典礼暨第六届中国沭阳花木节音乐作品演唱会,花艺制作比赛等丰富多彩的活动,吸引了国内外各界人士前来观摩、交流、询价。

  花木节已成沭阳一张靓丽的名片,得到客商们的一致认可。许多参展商认为,作为全国性、档次高、效益好、影响大的绿化苗木品牌展会,沭阳花木节无疑为园林施工企业的采购工作能高质量、高效率、低成本运行提供了平台,也为苗木生产企业、资料供应商、园林施工企业、产品终端消费者创造了良性互动、有效沟通、加强合作、共谋发展的空间。已连续参加四届花木节的山东客商张庆明说:“这不仅是全国花木界的一次新品种、新产品、新技术的大聚会,也是探究行业转型升级,领略技术创新的前瞻性盛会。”在他看来,参会的多是行业内的大咖,大家的采购倾向,在很大程度上决定着今后的市场走向,能获得这样的信息,对今后自身的产品结构调整,是非常有益的。

  为进一步扩大沭阳花木电商地域品牌知名度和影响力,在第六届中国·沭阳花木节期间,沭阳继续举办了第二届中国·沭阳网上花木节活动,自9月25日一直持续至10月12日,分为线下、线上、网上花木节特色评选活动。通过线上线下系列特色活动宣传展示沭阳花木产业及花木电商风采,营造浓郁活动氛围。

  值得一提的是,与往年不同,今年沭阳花木节融入了更多“花木+”元素,通过“花木+摄影”,举办首届中国·沭阳全国花木摄影大展,共展出花木摄影作品100幅,用镜头展现了美好和谐的花乡自然生态环境;通过“花木+婚礼”,沭阳在花木城为来自各行各业的50对新人举办了大型集体婚礼。

  “今年的花木节不仅仅是一场花木的盛宴,更是一场世界级的全民狂欢盛会。”据本届花木节组委会相关负责人介绍,举办健身类项目活动,将花木景观与大众运动完美融合,“花木+运动”不仅丰富了群众体育文化生活,促进全民健身发展,也让更多的人们走进沭阳,了解沭阳,让花木节真正成为一个内容更加丰富的群众盛宴。

  通讯员 叶春艳 吕述谡 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办