您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

2018第九届环太湖国际公路自行车赛序幕赛无锡滨湖区拉开序幕

来源: 新华报业网   作者:  2018-10-07 20:08:00

  交汇点讯  10月7日上午,2018第九届环太湖国际公路自行车赛序幕赛段——金陵体育?无锡个人计时赛,在无锡滨湖区拉开序幕。这也是环太湖赛自2010年首届举办以来,第九次与无锡携手,再一次共同打造这场国际顶级自行车赛。

  本届大赛共吸引了来自世界五大洲32个国家和地区的126名运动员组成的21支车队参赛,大家齐聚太湖之畔,用速度演绎骑行运动的超凡魅力,用激情诠释自行车内在的无限活力。作为国庆小长假最后一天举办的赛事,序幕赛当天,实际发车122名车手,运动员们个人上演的速度与激情吸引了前来无锡观光太湖美景的众多游客的驻足围观和摇旗呐喊,他们也成为当天赛场上一道亮丽的风景线。

  环太湖国际公路自行车赛是以华东地域明珠“太湖”命名的品牌赛事,立足世界最大城市群“长江中下游城市群”,以推进“长三角”区域发展一体化概念,展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,是江浙两省政府重点打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,由江苏省体育产业集团运营,赛事级别为UCI2.1级,也是我国四大职业公路自行车赛之一。

  随着赛事规格逐年提高、规模逐步扩大、影响持续提升,环太湖赛现已成为全面宣传无锡城市形象、加强对外交流和推广体育文化的重要载体。而作为赛事发源地,无锡也见证了环太湖赛每一步的成长与发展。一直以来,无锡这颗“太湖明珠”在环太湖赛事中都占有举足轻重的地位,今年无锡继续承办个人计时赛和开幕赛段滨湖绕圈赛。

  作为“长三角区域一体化”体育板块的纽带项目,经过多年的发展,环太湖赛现已成为展示长三角区域“体育+文化+旅游+生态”的重要平台。与此同时,随着赛事品牌影响力的日益深远,自行车运动在环太湖、长三角区域的广泛推广,现已逐渐成为一种时尚的运动和生活方式。而对于与环太湖赛有不解之缘的无锡而言,更是如此。“这么多年来,通过举办环太湖赛,不仅全方位展示了无锡这座城市的国际化形象和体育事业发展取得的新成绩,同时进一步推动了无锡自行车运动的发展,更是为无锡全面提升体育事业和体育产业发展水平注入新的活力。”无锡相关负责人表示。

  据悉,环太湖赛早在2016年便首次增设个人计时赛,作为完全比拼竞技速度的赛事,个人计时赛最后由用时最短的车手取胜,每名选手的出发时间间隔为1分钟。本届无锡个人计时赛起终点与去年相同,途经吴都路、万顺路,赛道全程5.5KM,尽管计时赛赛道较为平缓,却能更好地考验选手们的耐力极限以及对体能的分配。

  作为各承办城市推广全民健身运动、倡导绿色低碳生活方式的重要组成部分,环太湖赛充分展现了竞技体育与群众体育相结合、休育赛事与休闲旅游相融合的品牌形象。“一直以来,我们推广自行车运动和文化的初衷从未改变,也一直在为其付诸努力。凝心聚力,脚踏实地,旨在引领全民健身热潮,让更多群众爱上骑行,感受自行车运动带来的健身价值与乐趣,让自行车运动的红利惠及长三角、惠及全国乃至世界。”组委会相关负责人表示。

  颁奖环节,江苏金陵体育器材股份有限公司副总经理赵育瑞为个人计时赛前三名获奖运动员颁发奖牌。南京银行?橙色领骑衫,代表个人总成绩最高荣誉,“一骑绝尘至高无上”,无锡市滨湖区人民政府副区长吕军为金陵体育?无锡个人计时赛赛段橙衫获得者迪伦?肯奈特颁奖。

  上汽斯柯达?绿色领骑衫是冲刺王的象征,“冲刺之王谁与争锋”,金陵体育?无锡个人计时赛赛段绿衫获得者为本杰明?迪波。无锡市滨湖区文体局局长林为民为获奖运动员颁奖。

  宁翔航空?蓝色领骑衫代表青年个人总成绩第一名,“追风少年潜力无限”。科马克?麦克格罗获得金陵体育?无锡个人计时赛赛段蓝衫,高士特代表总监庄荣程为其颁奖。

  森地客?红色领骑衫代表大中华最佳车手,“中华之巅独领风骚”,无锡市体育竞赛管理中心主任孙超跃为本赛段红衫获得者中国香港单车代表队刘允佑颁奖。

  无锡个人计时赛的完美收官,也正式拉开了2018环太湖赛的帷幕。10月8日,本届环太湖赛开幕式将在蠡湖之光正式启幕,随后第一赛段-上汽斯柯达?无锡滨湖绕圈赛也将让22支世界高水平车队的激战太湖之滨,让我们期待明天环太湖赛的精彩。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办