您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

一场接一场 90后吐槽7天长假变成“相亲周”

来源: 现代快报   作者:  2018-10-07 10:45:03

  "国庆在家干了啥?参加婚礼……然后相亲……"不少网友吐槽,国庆长假成了相亲大会,一场接一场,平时以工作忙躲过去的那些相亲,在假期里集中来袭,实在吃不消,7天长假变成了"相亲黄金周"。10月5日,现代快报记者探访南京玄武湖相亲角发现,长假里,这里也格外热闹,老人们为儿女操心婚事的热情并没有因为假期有所消减。

  90后吐槽7天长假变成"相亲周"

  十一长假,市民王小姐在父母的安排下与一男子相亲,不过这段约会却不太顺利。据王小姐回忆,当时两人正在吃饭,一名女子突然来到两人的餐桌旁,跟男方打招呼,称非常巧遇上了,"她问能不能拼个座,一会男朋友来接她走,结果饭吃完了,她男朋友都没有来。"午饭结束后,男方提议三人一起去滑冰场玩,被王小姐婉言拒绝,"这是带着异性闺蜜来相亲吗?太奇葩了吧。"

  "国庆的假期:聚会→相亲→休息→相亲→相亲→相亲"、"国庆第四天相亲,很希望有个人可以终止我的相亲之路"、"国庆在家干了啥?参加婚礼……然后相亲……",网友们在微博上纷纷吐槽,好好的假期被安排去相亲。94年出生的徐小姐觉得自己年纪还小,但家人可不这么觉得,一回去,爸妈连同家里的七大姑八大姨,热心地帮她安排了一场又一场的相亲,长假已然变成了"相亲周"。"4天5场,简直马不停蹄,吓得我赶紧说单位要加班,5号就提前回南京了。"最尬尴的是,居然有一场还遇上了初中同学。

  网友@小维爱芝士称,这个国庆堪比过年,被一波波的催婚潮打压地喘不过气来,最终被母亲的一句"一定要去相亲,否则别叫我娘"彻底击垮。在南京工作一年多的小钱国庆节也在家人的安排下,与相亲对象见了面,"我实在是不想相亲,但是我爸妈一直念叨,我是真的没办法了才答应去见一见",小钱说。

  老人为子女相亲热情不减

  十一长假,玄武湖公园游人如织。而玄武湖公园不远处的一个相亲角,自成一景,十分热闹。"在哪工作呀?""985、211的啊?"在相亲角,老人们为儿女操心婚事的热情并没有因为长假而冷却。

  "国庆假期人多,我来帮我儿子看看。"马大妈的儿子在南京工作,她趁着国庆假期人多,特意来玄武湖相亲角帮儿子挑选合适的对象,儿子今年三十岁了,从南京大学毕业后,从事软件开发工作,"一开始他不同意相亲,后来我说你三十了,不能不同意。"在马大妈拿出的"征婚简历"上,记者看到,小马对女方的要求是本科学历,身高160cm,身材苗条,"我没什么要求,姑娘性格好就行",马大妈说。

  徐大爷的女儿在南京从事会计工作,眼看着女儿马上奔三了,徐大爷心里十分着急。"成天就在家宅着看看电影,也不喜欢出门,我一来这还跟我急,不过国庆节她旅游去了,我就来帮她看看。"

  △家长张贴"征婚简历"

  红娘称女方漂亮最受欢迎

  在玄武湖相亲角的众多"征婚简历"里,现代快报记者发现不少90后已经加入了相亲大军。一位女孩的"征婚简历"上写着:本地人,1994年生,本科学历,在外贸工作,母退休,父亲在事业单位工作,对男方的要求是本地人,89年后,本科以上学历,身体健康,有独立婚房。

  一位资深红娘称,国庆假期很多人出游,因此来相亲的人比平时少了很多。对方告诉现代快报记者,现在相亲基本上是要找门当户对的。在相亲市场中,女孩长得漂亮、身材苗条、皮肤白最受欢迎,"如果学历低,工作比较好,那么学历低一些也没关系,不过最重要的是长得好看"。而男方则需有房有车,工作体面,收入高,"现在男孩子压力还是比较大的。"

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办