您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

熊孩子打赏主播好大方 两小时花光父亲一月打工费

来源: 无锡电视台   作者:  2018-10-07 10:40:14

  如今的直播平台层出不穷,网络主播也成了不少年轻人追逐的偶像,充值刷礼物是这些粉丝们表达喜爱的一种方式,新闻上时不时地就曝出,小孩背着父母打赏主播,花了父母不少钱的新闻。下面要说的这位王师傅,就遇到了这样的事。

  王师傅是摆摊卖早点的,三千多元差不多是他一个月的辛苦钱,然而不到两小时,这钱就被人以每笔几十元到上百元不等的方式花完了。心急如焚的他一查之下才发现,这竟是自己才十多岁的儿子干的。

  王师傅的儿子小刚说,暑假在家的他和小伙伴偶然发现快手上有一些技术高超的游戏主播,心生崇拜,这钱就用来打赏这些主播了。可是如果只是一时点错,为何会花费了三千多元呢?

  无锡熊孩子打赏主播好大方两小时花光父亲一月

  王师傅说自己学历有限,平时又忙于工作,对于这些网络的东西一窍不通。如今儿子的所作所为,自己也要负些责任。

  事情发生至今,王师傅没有过多责备儿子,面对父亲的态度,小刚也知道自己做错了事,心生悔意。

  眼下,王师傅正在和这家网络公司协商退款事宜,快手平台工作人员表示,只要王师傅能够提供充值的流水、与消费人的监护关系、以及消费人确实是无民事行为能力人等相关证据,就可以退全款。

  这件事情也给各位家长敲响了警钟,家长对于孩子的关心不能只是体现在物质上,孩子的成长更需要父母情感上的呵护和陪伴。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办