您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

你知道吗?南京2700多名城管在服务国庆长假

来源: 现代快报   作者:  2018-10-07 10:38:14

  国庆长假期间,当你在休息时,南京有2700多名城管执法人员在南京窗口地带、各大景区、重点区域服务市民。他们除了维护城市秩序外,还充当起了指路人、保管员。这不,秦淮区一名城管值班人员就捡到了大学生的学生证,及时归还。

  国庆期间,秦淮区朝天宫中队值班人员赵国斌在汉中门广场一带巡查,巡查至地铁2 号线汉中门地铁站附近时,他发现不远处一快餐店门口有一绿皮小本。他走近拾起来,打开一看,发现是中国传媒大学南广学院陈同学的学生证。赵国斌推测,失主一定在这家快餐店用过餐,于是他拿着学生证走进店内找到经理了解情况,店经理很热心地调看了大堂监控视频,发现这名陈同学15分钟前和几个同学在此吃过饭。考虑到陈同学发现证件遗失后可能会返回寻找,于是,赵国斌在店门口等了半个多小时。

  不过,赵国斌一直等,都没等到失主来,又急着去处理下一个工单,只好给店里留下联系方式,先去忙了。最终,失主小陈返回快餐店寻找学生证,并联系上了执法人员,拿回了学生证。

  据了解,小陈贵州人,在南京读大三。小陈说,她和几个同学约好在汉中门地铁口快餐店集中,计划一起吃过早餐去总统府、中山陵、夫子庙等景点游玩,快到景点了才发现学生证丢了,没了学生证很麻烦,小陈着急一路往回寻找。没想到,好心人捡到了,失而复得。小陈连连对执法人员表示感谢。

  △秦淮区城管执法人员在夫子庙景区范围开展巡查维护街面市容环境

  现代快报记者了解到,国庆期间,南京城管执法总队制定预案、划定重点,全市2700余名城管执法人员在窗口地带、各大景区、重点区域等地服务市民,扎实开展城市治理管控和节日执法保障,用精准安排、精细管理、精心服务,确保古都金陵节日期间市容优美、环境整洁、秩序井然。国庆首日全市城管执法队伍共出动执法人员1728人次、执法车辆352台次,开展网格化巡查执法,规范劝离各类占道经营536起次,规范引导各类停车1266余次,清除" 三乱"386处,提供各类便民服务878次。

  (通讯员供图)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办