您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

招嫖赴约收了钱就溜 “仙人跳”新套路半年骗了数十人

来源: 现代快报   作者:  2018-10-07 10:35:00

  女子以网友约会、招嫖为名约当事人开房,见面后同伙出现,对当事人进行敲诈。这种传统的"仙人跳"诈骗套路相信很多人都知道。不过,苏州有一对男女实施的"仙人跳"新套路却没这么复杂。他们通过网络招嫖,女子赴约后先收钱,然后趁机开溜。短短半年时间,他们用这种并不高明的骗术让数十人上当,涉案金额达数万元。10月6日,现代快报记者从苏州工业园区检察院获悉,两人已被检方以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕。

  网约美女开房,洗完澡人不见了

  今年6月的一天晚上,苏州市民赵某用微信查找附近的人,加了一个可以提供性服务的女网友为好友。"我5月份刚失恋,想排遣寂寞,便和对方聊上了。"赵某说,经过一番讨价还价,对方称一次600元,可以上门服务。当晚,赵某便到酒店开好房,等着对方上门。对方没有爽约,很快上门,不过一进门就让赵某扫码付钱。赵某不疑有他,当即付款。这时,对方称还没吃饭,要到楼下便利店买面包吃,让赵某先洗澡等她。结果,对方一去不回。这时,赵某才意识到上当受骗。

  无独有偶。今年7月,徐某到苏州出差时,也遇到了类似骗局。"我因为工作原因出差住在酒店,到了晚上,觉得一个人有点无聊,就在QQ上通过附近的人搜索,加了一个女的,对方说是提供性服务的,包夜是1200元。"徐某说,和对方通过电话之后,他把地址和房间号发给对方。在酒店等了一个小时左右,有一个栗色披肩长发,二十多岁的女子来敲门,她说先付钱,然后拿出手机微信二维码让徐某扫码付钱。

  "我当时没有多想,就支付了1200元,接着她又说让我先洗澡,差不多十分钟我洗好出来,发现女子已经不见了,再打她电话就不通了,这才意识到自己被骗了。"徐某向警方报案时这样说。

  现代快报记者了解到,报警的不仅仅徐某和赵某两人。警方经过警情梳理,最终锁定嫌疑人为外来人员小雅和阿辉。

  "仙人跳"新套路半年骗了数十人

  小雅和阿辉落网后,警方发现,两人其实各自都有家庭,老家还有孩子。今年春节过后,小雅听说老乡在苏州打工赚了不少钱,于是把老公和10岁的女儿留在老家,跟着老乡来到苏州。经老乡介绍,小雅认识了阿辉。阿辉同样是有家庭的人,老婆和两个女儿都在老家。他和小雅迅速成为男女朋友,租住在了一起。

  阿辉告诉小雅,不用去卖淫也能赚钱。他的计划就是,由他利用QQ、微信等网络工具,通过操作所谓的女性身份联系客户,并谈好价格。然后,阿辉开车将小雅送到酒店门口,并让小雅进房间后尽快收钱,然后找各种理由离开房间。

  "一般600元一次或者1200元包夜,如果对方同意了,就由对方挑选时间和地点,然后把房间号发给我。我收到消息后,开车带着小雅去,我就坐在车里等她,等她回到车上,就立马开车离去。"阿辉交代,基本上每一次小雅都能顺利脱身。"如果小雅实在走不掉,就退钱给对方。"阿辉说,短短半年时间,他们就骗了数十人,得款数万元。

  招数并不高明,七旬大爷也中招

  承办此案的检察官冯超男告诉现代快报记者,阿辉和小雅的手段并不高明,既没有实施传统"仙人跳"来讹钱,也没有费力寻找客户客源,但还是每天晚上都有三四名客户,其中有外来游客,有专程从苏州周边过来的寂寞小伙,甚至还有70岁的空虚老大爷。"他们这种新型‘仙人跳’骗局,其实是利用了招嫖者的猎奇、心虚心理。"冯超男说。

  阿辉长期潜伏在微信和QQ等社交工具里面,散布卖淫信息,等待客户主动上钩。招嫖者出于猎奇心理联系上阿辉,看到小雅上门后,更是心虚急躁,以为付完钱就能成事,结果被骗。而因为招嫖本就触犯法律,招嫖者被"放鸽子"依然不敢声张。

  检察官提醒广大市民,应洁身自好,保持心理健康,增强自我保护意识。不要轻易相信网络上的广告,一旦遭遇此类骗局,一定要第一时间报警,不要隐忍不报,助长骗子嚣张气焰。(文中涉案人物为化名)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办