您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

男子为逃票将7岁儿子扔火车站民警联系时仍拒补票

来源: 中国新闻网   作者:  2018-10-07 10:27:30

  铁路民警与小维(化名)交流。(警方供图)

  父亲携7岁儿子国庆节乘车回老家,为占便宜只买了一张火车票,出站时被工作人员发现,为逃避补票他将儿子独自一人丢在火车站,扬长而去。直到民警联系他时,才回来将孩子接走。10月3日,发生在江苏淮安火车站的这一幕让人“大开眼界”。

  10月3日,正在淮安火车站出站口维持秩序的郭警官接到工作人员反映,有一名男子携带一名身高1米4左右的孩子从南通乘坐火车到淮安,却只买了一张火车票。根据铁路规定:超过1.2米且不超过1.5米的儿童乘坐火车时需购买儿童票。当工作人员要求男子给孩子补儿童票时,这名男子为了逃避补票,竟然将孩子一个人丢在火车站,出站后扬长而去。

  郭警官通过和这名孩子沟通,了解到孩子叫小维(化名),今年7岁,身高1米4,刚刚将他丢下来的男子正是他的父亲。为了照顾孩子,郭警官将小维接到警务室安置,并通过小维提供的手机号码,联系上了这位将孩子丢下的父亲,在民警表明身份说明情况后,他才愿意回到火车站将孩子接走。

  半个小时后,这名男子来到火车站,民警通过了解得知,该男子姓蔡,在南通工作,儿子小维和他在南通上学,国庆假期打算带小维回睢宁老家,为了占小便宜就没有给孩子买火车票,想借助国庆假期客流高峰、火车站验票疏漏之际“省点钱”。

  蔡先生带着孩子从南通火车站一路乘坐火车到达淮安。没想到眼看要出站了,却在出站口被工作人员拦下。蔡先生称自己在南通给了小维买了儿童票,在乘车的过程中小维将车票丢了,遇到工作人员要求补票时就恼火了,加上一路上小维一直在调皮惹的他不高兴,一气之下将小维一个人丢在火车站,自己出站走了。

  民警通过铁路购票系统查询到蔡先生只买了一张车票,当民警指出时,他还在狡辩称坚决不补票。当民警问他是否考虑到孩子的安全、孩子的幼小心灵是否受到伤害、家长是否应该给孩子树立诚实守信的好榜样时,蔡先生沉默了。

  根据铁路征信管理规定,蔡先生拒不补票行为将纳入铁路旅客征信黑名单,对其以后购买车票产生限制。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办