您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港锦屏镇启动新一轮棚改项目征迁工作

来源: 中国江苏网   作者:  2018-10-07 10:26:15

  国庆节是举国欢庆的日子,也是人们放松身心的时刻。而在连云港市海州区锦屏征迁项目现场,随处可见宣传横幅高高挂起,“民本拆迁展和谐,优化环境促发展”、“阳光征收,全程公开”,每一条宣传标语都代表了锦屏镇整个征迁工作组的心声和承诺。

  为了让锦屏更好地融入海州主城区,为连云港建设预留空间,改善群众居住环境和生活质量,锦屏镇抢抓机遇,主动而为,于10月1日召开征迁布署会,正式启动了锦屏新一轮棚改项目的征迁工作。

  锦屏镇班子成员及全体征迁工作人员放弃国庆假期奋战在征迁一线,开启“无假日”工作模式,白天上门作动员、摸情况、做好已签约房屋拆除工作,中午或晚上开会汇总信息,针对性地提出解决办案,以便次日与拆迁对象再沟通……做到放假不放松,过节不脱节。一方面,锦屏镇征迁组用好时间差,趁着征收户国庆节有空档,深入刘志洲山四十多户被征收户家里做动员。温情的笑脸,贴心的话语,拉近了与群众间的距离。征迁干部耐心地与群众拉家常,认真听取群众意见,为群众算得失账,让群众理解信任征收工作;厘清被征迁户家庭成员数目、亲属关系,弄清房屋实际使用面积、房屋间数等具体数据,真正做到“家底清、数字准、情况明”,确保征迁工作有序推进。另一方面,锦屏拆迁组正在对二斜井地块、西山地块涉迁房屋进行拆除,力争做到腾空房屋与拆迁同步,加快征迁流程。30多位征迁干部轮流值守,动用5台挖掘机对六十多户被征迁户房屋进行拆除,确保征地拆迁按原定计划实施。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办